Comment supprimer un projet / une prestation ?

Pour éviter la perte de données par erreur, nous empêchons la suppression d’une fiche contenant des données rattachées, il est donc nécessaire de suivre un ordre précis pour pouvoir réussir à supprimer une fiche.

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur
notre chaîne youtube !

1 - S'assurer d'avoir les droits de suppression

Pour pouvoir supprimer, il est nécessaire de disposer du droit de Suppression pour le module Projets :

interface administrateur > onglet Managers/Rôles > fiche compte/rôle > rubrique Modules & Clés de paramétrage > cocher la checkbox à l’intersection de la ligne Module Projets et de la colonne Suppression : Cf tuto Créer et configurer un compte manager

2 - La hiérarchie de suppression

3 - Supprimer les factures liées au projet
Si vous avez créé des commandes sur ce projet, il faut dans un premier temps supprimer les éventuelles factures qui leurs sont rattachées.
Pour savoir s’il y a des factures émises à partir de ces commandes, ouvrez chaque fiche commande puis son onglet Factures. Vous pourrez alors procéder à la suppression en suivant l'ordre présenté ci-dessous :

Module Projet > fiche projet > onglet Facturation > fiche Commande > onglet Factures

4 - Supprimer la/les commandes du projet

Maintenant que vos factures sont supprimées, vous pouvez désormais supprimer les commandes associées à votre projet.

Module Projet > fiche projet > onglet Facturation

5 - Supprimer les temps/frais rattachés

S’il s’agit d’un projet en doublon, les temps/frais devraient être pointés sur une autre prestation. On ouvre les feuilles de temps/ note de frais qui pointent vers cette prestation puis on change les lignes pointant vers celles-ci.

Si la feuille de temps elle-même est une erreur, il faut alors la supprimer :

Module Temps, Frais & Absences > sélectionner la feuille de temps > appuyer sur l'icone de poubelle > Sélectionner "les documents" dans le menu déroulant > Appuyer sur "Oui"

6 - Supprimer les achats associés

Si vous avez associé un ou plusieurs achats à votre projet il vous faut les supprimer :

Module Projet > fiche Projet > onglet Achats

7 - Supprimer la/les prestations rattachées au projet

Il ne reste maintenant à votre projet que les prestations que vous lui avez associé à supprimer :

Module projet > onglet prestations :

8 - Et enfin le projet !

Votre projet est maintenant vide et vous pouvez le supprimer sans difficultés en vous rendant dans le module Projets :

ATTENTION

Avant de procéder à la suppression d'une fiche du Module "Projets", il est important de savoir que la suppression est définitive, il ne sera pas possible de récupérer les informations après coup.

Astuce

Etes vous sûr(e) de vouloir supprimer le projet ? Lorsqu’un de vos projet se termine, si vous souhaitez garder une trace, vous pouvez archiver le projet en modifiant son état dans l’onglet Informations dudit projet.