Comment supprimer un projet / une prestation ?

Avant de procéder à la suppression d'une fiche du Module "Projets", il est important de savoir que la suppression est définitive, il ne sera pas possible de récupérer les informations après coup

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur notre chaîne youtube !

• Pour pouvoir supprimer, il est nécessaire de disposer du droit de Suppression pour le module Projets (interface administrateur > onglet Managers/Rôles > fiche compte/rôle > rubrique Modules & Clés de paramétrage > cocher la checkbox à l’intersection de la ligne Module Projets et de la colonne Suppression) : Cf tuto Créer et configurer un compte manager
  • Pour éviter la perte de données par erreur, nous empêchons la suppression d’une fiche contenant des données rattachées, il est donc nécessaire de suivre un ordre précis pour pouvoir réussir à supprimer une fiche.

1 - Hiérarchie à suivre pour pouvoir supprimer un Projet ?
Commencer par supprimer les fiches , ensuite les fiches  et pour finir les fiches. Une fois que ces 3 étapes seront faites, vous pourrez alors supprimer le Projet

2 - Supprimer les factures rattachées
Si vous avez créé des commandes sur ce projet (fiche projet > onglet Facturation), il faut dans un premier temps supprimer les éventuelles factures qui leurs sont rattachées.
Pour savoir s’il y a des factures émises à partir de ces commandes, ouvrez chaque fiche commande puis son onglet Factures. Vous pourrez alors procéder à la suppression en suivant l'ordre présenté ci-dessous : Sélectionner la facture à supprimer + Corbeille

2 - Supprimer les commandes, les temps et les frais rattachés
  • 2.1 - Enlever les temps/frais rattachés à la prestations, 2 options
      • 2.3.1 - Il s’agit d’un projet en doublon, les temps/frais devraient être pointés sur une autre prestation.On ouvre les feuilles de temps/ note de frais qui pointent vers cette prestation puis on change les lignes pointant vers celles-ci.

• 2.3.2 - La ressource est une erreur, elle va être supprimée
          • On supprime la feuille de temps / note de frais
  • 2.2 - Enlever les commandes rattachées

3 - Supprimer les prestations rattachées ?
Il est nécessaire d’avoir au préalable supprimé toutes les prestations de celui-ci (ouvrir la fiche projet --> onglet prestation --> sélectionner les prestations à supprimer + corbeille).

4 - Supprimer le projet ?
Une fois toutes les étapes précédentes faites, on peut alors supprimer le projet (depuis le module Projets)