Comment supprimer un(e) contact / société CRM ?

Avant de procéder à la suppression d'une fiche du Module "CRM", il est important de savoir que la suppression est définitive, il ne sera pas possible de récupérer les informations après coup

• Pour pouvoir supprimer, il est nécessaire de disposer du droit de Suppression pour le module CRM (interface administrateur > onglet Managers/Rôles > fiche compte/rôle > rubrique Modules & Clés de paramétrage > cocher la checkbox à l’intersection de la ligne Module CRM et de la colonne Suppression) Cf tuto Créer et configurer un compte manager
  • Un(e) contact/société CRM  peut contenir plusieurs éléments rattachés (Contacts CRM, Commandes, Devis, Besoins, Projets, Ressources, Achats)
  • Pour éviter la perte de données par erreur, nous empêchons la suppression d’une fiche contenant des données rattachées, il est donc nécessaire de suivre un ordre précis pour pouvoir réussir à supprimer une fiche.
  • Pour pouvoir supprimer une société ou un contact CRM, il est nécessaire de "casser" les liens avec les objets rattachés, ceci peut être fait en supprimant ces objets OU en les réaffectant à d'autres fiches contact / société CRM.
  • 1 - Retirer le lien entre vos projets et le contact CRM associé
    • 1.1 Si le projet est un erreur, vous pouvez le supprimer
    • 1.2 Si le projet est associé à un autre contact existant, il vous faut le réaffecter :
      • Pré-requis : Avoir le droit d'écriture sur la fiche projet concernée.
      • Se rendre sur la fiche projet > cliquer sur Changer en dessous du champ Client puis choisir le contact auquel on souhaite réaffecter le projet. > Enregistrer

• 2 - Retirer le lien entre vos besoins et le contact CRM associé
    • 2.1 Si le besoin est un erreur, vous pouvez le supprimer
    • 2.2 Si le besoin est associé à un autre contact existant, il vous faut le réaffecter :
      • Pré-requis : Avoir le droit d'écriture sur la fiche besoin concernée.
      • Se rendre sur la fiche besoin > cliquer sur Changer en dessous du champ Client puis choisir le contact auquel on souhaite réaffecter le besoin. > Enregistrer

• 3 - Retirer le lien entre vos contacts CRM et la société CRM associée
    • 3.1 Si le contact est un erreur, vous pouvez le supprimer
      • Fiche société CRM > onglet Contacts > sélectionner puis corbeille
    • 3.2 Si le contact est associé à une autre société existante, il vous faut le réaffecter :
      • Pré-requis : Avoir le droit d'écriture sur la fiche contact concernée.
      • Se rendre sur la fiche contact > rubrique Informations société > cliquer sur Changer en dessous du champ Société puis choisir la société à laquelle on souhaite réaffecter le contact. > Enregistrer

• 4 - Supprimer la société