L'application Projects+ a pour but de vous aider mieux piloter vos projets au forfait en vous donnant un moyen d'affiner le calcul du reste à faire et du CA de Production.

Sommaire

1 - Installer l'application Projects+

2 - Configurer l'application Projects+

3 - Autoriser un manager à utiliser l'application Projects+

4 - Piloter vos projets avec Project+

4.a - Pilotage "grossier" (à l'échelle du projet)

4.b - Pilotage détaillé (à l'échelle de la ressource)

5 - Vue d'ensemble de vos projets

6 - Impacts sur vos reportings

1 - Installer l'application Projects+ (Interface AdministrateurMarketplace > Projects+ > cliquer sur Installer)

2 - Configurer l'application Projects+

2.a - Définir les types de projets qui seront gérés par l'application Projects+

Etant donné l'impact que cela aura dans le calculs des reportings, BoondManager a besoin de savoir quels types de projets seront pilotés par Projects+. Pour configurer cela, il vous faut :

• Vous rendre dans l'interface administrateur (1) > Paramétrage des données globales (2) > Onglet Besoins/Projets (3)
  • Choisir les projets (en les passant à droite) devant être pilotés par Projects+ (4)
  • Enregistrer pour prendre en compte vos modifications

2.b - Configurer le comportement de l'application Projects+ (Interface AdministrateurMes appsProjects+ > cliquer sur Configurer)

• 1 - Mode de calcul par défaut du CA de production des projets* : Choisissez parmi les options disponibles
    • Charge consommée x Tarif de Vente + Achats refacturés + Frais refacturés, capé au CA Signé : Cette option vous permettra de garder le fonctionnement naturel de BoondManager en capant simplement le CA de Production pour qu'il ne dépasse jamais le CA Signé
    • CA Signé x % Avancement : Cette option fera évoluer le CA de production en fonction du pourcentage d'avancement renseigné/calculé tous les mois
    • Manuel : Avec cette option, le CA de production ne sera pas calculé automatiquement, il vous faudra l'inscrire manuellement pour qu'il soit pris en compte dans les reportings.
  • 2 - Calcul par défaut du CA de production des projets par un agent automatique quotidien : Si vous activez cette option ET que vous avez sélectionné l'option "Charge consommée x Tarif de vente + [...] capé au CA Signé" alors un agent automatique relancera (sur l'ensemble des projets concernés) le calcul du CA de production tous les jours (durant la nuit).
  • - Etat des projets pour lesquels l'agent automatique calcule le CA de Production : Nous vous conseillons ici de passer à droite les états de vos projets n'étant pas "complètement terminés". Ainsi, si vous avez activé l'agent automatique, il ne recalculera pas les données concernant vos projets "complètement terminés" mais travaillera uniquement sur vos projets toujours d'actualité.
  • 4 - N'oubliez pas d'Enregistrer pour prendre en compte votre nouveau paramétrage

*N.B. : Le choix fait ici est le choix par défaut, il sera possible de modifier cela projet par projet si besoin.

3 - Autoriser un Manager à utiliser l'application Projects+ (Interface Administrateur > onglet Managers > fiche compte manager > rubrique Apps)

Pour cela, il vous faut cocher la case en face de l'app  puis Enregistrer !

4 - Piloter vos projets avec Project+

4.a - Pilotage "grossier" (à l'échelle du projet)

4.b - Pilotage détaillé (à l'échelle de la ressource)

5 - Vue d'ensemble de vos projets

6 - Impacts sur vos reportings