A qui s’adresse le projet de cession ?

La création d’un projet de cession s’adresse aux sociétés gérant plusieurs agences juridiques.

Pourquoi créer un projet de cession dans BoondManager ?

Si une agence utilise une ressource qui ne lui appartient pas, l'outil propose de créer le projet de cession (reprise des mêmes périodes d'intervention, du nombre de jours chargés, du tarif de vente ...) afin :

• D’impacter les coûts liés à la ressource sur l’agence à laquelle le projet est rattaché
  • De refacturer la ressource à l’agence à laquelle le projet est rattaché ( coût réel ou coût margé)

Comment créer un projet de cession dans BoondManager ?

A partir de la fiche Projet > onglet "Prestations" > fiche "Prestations" > "Information de cession

• BoodManager vous propose de créer un projet de cession :

“La ressource et le projet n'appartiennent pas à la même agence, voulez-vous créer une cession ?” > cochez la ckeck box “Oui”

Nb : Si vous laissez par défaut “Non”, alors aucun projet de cession ne sera créé. Vous aurez la possibilité de facturer uniquement votre client final.

• 2 options :
    • Créer automatiquement un nouveau projet
    • Ou Forcer le choix de la prestation précédente (cette option fera l'état d'un tutoriel dédié)

Choisir Créer automatiquement un nouveau projet puis cliquer sur valider

• Renseigner le client puis valider

Attention! : Le client est l’agence à laquelle le PROJET est rattaché (Agence A).En effet, c’est l’agence à laquelle la RESSOURCE est rattachée (Agence B) qui facture l’agence A pour avoir “prêté”  sa ressource.

Une fois le client renseigné et après avoir validé, le projet de cession est crée comme suit :

• En cliquant sur la loupe , vous accédez au :
    • Projet initial
    • Projet de cession

Dans le projet de cession, le tarif de vente journalier repris est le CJM contrat. Vous pouvez le modifier manuellement

Nb : Si tous vos projets sont margés à X  %, vous pouvez décider de configurer un taux de refacturation entre agence qui sera repris par défaut pour toute création de projet de cession.  Le tarif de vente journalier de votre ressource reste modifiable manuellement.

Pour paramétrer le taux de refacturation entre agence : A partir de votre interface administrateur > agence juridique > sélectionner votre agence juridique > onglet « projet »> Modifier le Taux de refacturation entre agence

A partir du module projets

• On retrouve :
  • Le projet final
  • Le projet de cession

On remarque que le client final pour chacun des deux projets est différent.

A partir du module projets > choisir le projet final ou projet de cession :

• Pour ces 2 projets, à partir de l’onglet prestation, BoondManager nous informe que la ressource a été cédée.