Gérer les avantages d'une ressource

Sur le Contrat RH d'une ressource, vous pouvez configurer des avantages contractuels et des frais contractuels. Ces deux éléments sont intégrés dans le calcul du CJM Contrat (Coût Journalier Moyen Contrat)

Fiche Ressource > onglet "Administratif" > fiche "Contrat" (en cours) :

Petit mémo sur la différence entre les avantages contractuels et les frais contractuels :

(1) Les avantages contractuels sont déclarés par les "Managers" de la société lors de la préparation de la paie (en fonction des règles de versement configurées sur votre interface). Des tickets restaurant peuvent par exemple être un avantage contractuel.

La liste des avantages contractuels doit avoir été configurée depuis l'interface Administrateur (rubrique "Agences Juridiques" > Agence Juridique concernée => onglet "Ressources"). Lors de la préparation de la paie depuis l'App WExtractPayroll, l'outil proposera d'affecter automatiquement les avantages contractuels associés au collaborateur en fonction des règles de versement que vous aurez configurées (nombre de jours ouvrés du mois - les absences du mois par exemple).

(2) Les frais contractuels sont déclarés par les "Ressources" depuis leurs notes de frais. Des frais de déplacement journaliers peuvent être un exemple de frais contractuels.  (cf Gérer les frais contractuels d'une Ressource)

Où configurer la liste des avantages ?

La liste des avantages est configurable depuis l'interface Administrateur (cf Comment configurer les avantages ?)

Comment verser les avantages aux ressources ?

Les avantages sont versés par les "Managers" de la société ET NON déclarés sur les notes frais par les "Ressources"

Plusieurs méthodes existent pour verser les avantages aux ressources :

* depuis la rubrique "Avantages versés" de l'onglet Administratif de chaque ressource et depuis chaque contrat RH (si l'avantage est contractuel)
* depuis chaque projet pour verser des avantages non contractuels comme des primes projets