Gérer la disponibilité des ressources

Par défaut, le module Ressources affiche l'ensemble des ressources en fonction de leurs disponibilités. On verra en 1er lieu les ressources avec les disponibilités les plus proches. La date de disponibilité d'une ressource est obtenue avec la date de fin de prestation signée la plus éloignée au sein de ses différents projets. La colonne "Dispo." est  donc actualisée automatiquement en fonction des données renseignées sur le module Projets.

La colonne « Pos. Actifs » affiche un indicateur supplémentaire vous permettant d'identifier toutes les ressources positionnées sur un besoin qui n'a pas été qualifié en état « Rejeté » ou « Gagné »

En complément de cette première vision de la disponibilité de vos ressources, vous pouvez utiliser les plans de charges du module « Rapports d'activité » afin d'avoir une vision plus précise des disponibilités actuelles et futures de chaque ressource.

Voici quelques liens utiles pour vous aider à mieux comprendre le fonctionnement des plans de charge :