📺 Faire une demande d'absence et consulter ses décomptes d'absences

Découvrez comment faire une demande d'absence et consulter ses décomptes d'absences grâce à l'ERP BoondManager !

Sommaire

1- Mes absences

Intranet > barre de menu > Mes Absences

1 -> Cliquez sur le bouton "Créer (symbole +)"

2 -> Depuis le bloc "Nouvelles périodes" sélectionnez le mois, le type d'absence et les jours concernés ET cliquez sur le bouton "Ajouter ces périodes".

3 -> Une fois que vous aurez ajouté vos différentes périodes d'absences demandées, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

4 -> Cliquez sur le bouton « Valider » pour finaliser la saisie de votre demande. Un email sera alors envoyé pour prévenir la personne chargée de valider votre demande. Une fois que celle-ci aura validé votre demande d’absence, vous ne pourrez plus la modifier.

Quel affichage sur la feuille de temps ?

Lorsqu'une demande d'absence est validée, la feuille de temps de la ressource concernée est automatiquement pré-remplie. Si par la suite la ressource modifie les absences pré-remplies une alerte apparaît sur la feuille de temps « Les absences saisies ne correspondent pas à vos demandes d'absences validées ! ».

A noter !

Le pré-remplissage de la feuille de temps fonctionne après la validation d'une demande d'absence uniquement si la feuille de temps n'a pas encore été créée dans l'outil. Si la feuille de temps a déjà été créée et que la ressource n'a pas inscrit ses absences, une alerte s'affiche alors à l'écran « Les absences saisies ne correspondent pas à vos demandes d'absences validées ! ».

2- Mes décomptes

5 -> Les décomptes sont disponibles directement sur "Mes absences".

Cet onglet affiche les décomptes d’absences en fonction des consommations d’absences notifiées sur les feuilles de temps d’une part, et d’autre part en fonction de paramètres définis par l’administrateur de votre société (quota en début de période + incréments mensuels + report automatique du non consommé sur la période suivante).

Si vous ne voyez pas vos décomptes...

Les décomptes ne sont pas affichés par défaut sur l’intranet des ressources. Seul l’administrateur de votre société a la possibilité de choisir de les afficher ou non.