📺 Faire une demande d'absence et consulter ses décomptes d'absences

Découvrez comment renseigner vos demandes d'absences grâce à l'ERP BoondManager.

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur notre chaîne youtube !

1- Faire une demande d'absence

Ma Fiche > onglet « Absences »

1 -> Cliquez sur le bouton + afin de créer une demande d'absence

Ma Fiche > onglet « Temps » > Fiche de demande d'absence

2 -> Depuis le bloc "Nouvelles périodes" sélectionnez le mois, le type d'absence et les jours concernés ET cliquez sur le bouton "Ajouter absence".

3 -> Une fois que vous aurez ajouté vos différentes périodes d'absences demandées, cliquez sur le bouton "Enregistrer".

4 -> Cliquez sur le bouton « Valider » pour finaliser la saisie de votre demande. Un email sera alors envoyé pour prévenir la personne chargée de valider votre demande. Une fois que celle-ci aura validé votre demande d’absence, vous ne pourrez plus la modifier.

NB : Lorsqu'une demande d'absence est validée, la feuille de temps de la ressource concernée est automatiquement pré-remplie. Si par la suite la ressource modifie les absences pré-remplies une alerte apparaît sur la feuille de temps « Les absences saisies ne correspondent pas à vos demandes d'absences validées ! ».

NB : Le pré-remplissage de la feuille de temps fonctionne après la validation d'une demande d'absence uniquement si la feuille de temps n'a pas encore été créée dans l'outil. Si la feuille de temps a déjà été créée et que la ressource n'a pas inscrit ses absences, une alerte s'affiche alors à l'écran « Les absences saisies ne correspondent pas à vos demandes d'absences validées ! ».

2 - Consulter ses décomptes d'absence

Ma Fiche > onglet « Décomptes »

Cet onglet affiche les décomptes d’absences en fonction :

• des consommations d’absences notifiĂ©es sur les feuilles de temps
  • et de paramètres dĂ©finis par l’administrateur de votre sociĂ©tĂ© (quota en dĂ©but de pĂ©riode + incrĂ©ments mensuels + report automatique du non consommĂ© sur la pĂ©riode suivante)

NB : Les décomptes ne sont pas affichés par défaut sur l’intranet des ressources. Seul l’administrateur de votre société a la possibilité de choisir de les afficher ou non.