Transformer un besoin en Régie/AT, Forfait & de Recrutement en projet

Vous avez gagné un besoin et souhaitez pouvoir le renseigner dans BoondManager ? Il vous faut donc maîtriser la conversion de celui-ci en projet.

Voici les étapes à suivre pour réaliser cela le plus correctement possible :

Pour les besoins de type Régie/AT & Recrutement :
Module Besoins > Fiche besoin > onglet « Positionnements »
  • Qualifiez l’état du positionnement de votre candidat / ressource sur l’état « gagné » (ou le terme paramétré par l'Administrateur de votre société pour signaler que l'intervenant va travailler sur le besoin signé).
  • Cliquez sur « Oui » dans l’info bulle qui apparaît à l’écran pour valider votre choix. Le besoin identifié est alors automatiquement transformé en projet et vous êtes redirigé sur la fiche du projet

P.S. : Si votre candidat n'a pas été converti en ressource, vous verrez un message d'erreur apparaître vous disant que la conversion a échoué. Pour y remédier, veuillez convertir ce candidat en ressource (en y renseignant toutes les informations importantes telles que son contrat RH/de Sous-traitance) avant de retenter votre chance.

P.S. 2 : Si plusieurs des personnes positionnées doivent être ajoutées au projet, il vous suffit de revenir sur l'onglet "Positionnements" de votre besoin, de les passer à Gagné en sélectionnant bien le projet existant afin d'éviter de créer un nouveau projet.

Pour les besoins de type Forfait :
Module Besoins > Fiche besoin > onglet « Informations »

• Qualifiez l'état du besoin sur "Gagné" (ou le terme paramétré par l'Administrateur de votre société pour signaler que le besoin a été signé).
  • Puis cliquez sur "Enregistrer" ou la touche "Enter" de votre clavier.

Vous pourrez alors travailler directement sur votre projet et ajouter (depuis l'onglet "Prestations") les informations manquantes (CA & Investissements additionnels, Prestations)