Module Temps, Frais & Absences > filtre « Demandes d’absences »

• Positionner les filtres Type et État sur Demandes d’absences en état En attente de validation
  • Cliquer sur le bouton "Rechercher" situé à droite de l’écran
  • Cliquer sur la ligne correspondant à la demande d’absence (et non sur le nom de votre ressource, ce qui vous enverrait sur sa fiche en question)
  • Cliquer au choix sur le bouton Valider pour accepter et verrouiller la demande d’absence ou sur le bouton Rejeter afin de faire parvenir un email demandant à votre collaborateur de modifier sa demande d’absence

IMPORTANT : lorsqu'une demande d'absence est validée, la feuille de temps de la ressource concernée est automatiquement pré-remplie. Si par la suite la ressource modifie les absences pré-remplies une alerte apparaît sur la feuille de temps « Les absences saisies ne correspondent pas à vos demandes d'absences validées ! ».

IMPORTANT : le pré-remplissage de la feuille de temps fonctionne après la validation d'une demande d'absence uniquement si la feuille de temps n'a pas encore été créée dans l'outil. Si la feuille de temps a déjà été créée et que la ressource n'a pas inscrit ses absences, une alerte s'affiche alors à l'écran « Les absences saisies ne correspondent pas à vos demandes d'absences validées ! ».