HireAbility - Création automatique d'une fiche Candidat avec un CV / Document

L'objectif de HireAbility est de vous faire gagner du temps dans la création des fiches Candidats !

Concrètement, elle permet de créer automatiquement une fiche Candidat dans BoondManager sur la base d'un CV.  L'App pré-remplit certains champs identifiés comme : prénom, nom, téléphone, email, compétences, formation...

Pour en en profiter et en faire profiter vos équipes, veuillez suivre les étapes suivantes :

1 - Installer l'application HireAbility (Interface AdministrateurMarketplace > HireAbility > cliquer sur Installer)
Si vous voyez le bouton Désinstaller, cela signifie que l'application est déjà installée sur votre interface

2 - Configurer HireAbility (Interface AdministrateurMes apps > ouvrir l'application HireAbility > Cliquer sur Configurer)
Dans la rubrique Données additionnelles à importer lors de l'analyse d'un CV, vous pouvez choisir d'importer ou non les champs suivants :
  • Diplômes
  • Compétences : le nuage de mot clé créé par l'outil reprend tous les mots clés scannés dans le CV. L'afflux d'informations dans ce champ pourrait vous déranger, faîtes le test et si cela vous dérange vous pourrez décocher cette case de manière à ne plus importer ce champ
  • Références
Une fois que vous aurez fait votre choix, n'oubliez pas d'Enregistrer !

3 - Autoriser un Manager à utiliser l'application HireAbility (Interface Administrateur > onglet Managers > fiche compte manager > rubrique Apps

Pour cela, il vous faut cocher la case en face de l'app  puis de cliquer sur Enregistrer pour prendre en compte vos modifications.

4 - Créer un Candidat via HireAbility
Avant de créer un Candidat, n'oubliez pas de rechercher dans le module Candidats afin d'être sûr(e) que celui-ci n'est pas déjà présent. Il faut éviter au maximum la création de doublons si vous souhaitez garder une base Candidats cohérente.

4.A - Accéder à l'application (Interface Manager > Module Candidats)
Suivez les étapes suivantes :
  • 1 - Ouvrir le module Candidats
  • 2 - Cliquer sur Apps
  • 3 - Cliquer sur HireAbility
           4.B - Lancer le Parsing de CV

3 méthodes sont disponibles pour lancer la création automatique de la fiche Candidat :
  • 1 - Joindre le CV (fichier Word, Texte ou PDF)
  • 2 - Indiquer l'URL du document
  • 3 Copier/Coller le contenu du document sur un pavé texte
Une fois que vous avez choisi votre méthode et que vous avez correctement renseigné les informations nécessaires, veuillez cliquer sur Créer afin de lancer le parsing du CV

Une fois le parsing terminé, vous verrez le message suivant s'afficher :
Vous pouvez alors vous rendre directement sur la fiche du Candidat fraîchement créé ou bien revenir à la page précédente afin d'en créer un nouveau.

N.B. : N'oubliez pas de vérifier les informations saisies par HireAbility car, en fonction du format de CV importé (il existe plusieurs types de PDF, certains étant difficilement analysables), il peut avoir du mal à récupérer l'information. Il est donc nécessaire que vous complétiez son travail.

ATTENTION - Si vous voyez le message suivant s'afficher :
Cela signifie que vous essayez d'importer un Candidat qui, d'après l'outil, existe déjà. L'outil vous propose alors de consulter la fiche du candidat déjà existant et d'annuler la création du candidat doublon.