Gérer ses actions et rappels - les tutos vidéo et écrit

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur notre chaîne youtube !

1 - Créer un "Rappel/Todo" (une tâche à réaliser) auprès d'une fiche

Si vous souhaitez créer un "Rappel" (une tâche à réaliser) auprès d'une fiche de BoondManager comme :

• Appeler un candidat pour fixer un entretien
  • Relancer un prospect
  • Effectuer un suivi de mission
  • Réceptionner une commande
  • ...

Vous devez :

1° / Cliquer sur la fiche concernée (Candidat, Prospect, Projet, Commande...)
2°/  Cliquer sur le bouton "Créer Action" cf sur l'impression écran ci-dessous  (1) ou (2)

3°/  Par défaut, l'outil propose de créer une action de type "Rappel" (3), inscrivez la date et l'heure souhaitée pour réaliser la tâche (4) Et éventuellement sur le bloc texte l'objet du "Rappel" (5)

Votre "Rappel" s'inscrira dans le module "Actions".
Si vous avez l'App WNotifications d'activée, vous recevrez également chaque jour par email la liste de vos "Rappels" du jour par email.
Pour savoir commenter traiter vos "Rappels", référez-vous à cette aide : Traiter les "Rappels" (les tâches à réaliser)
Exemple de création d'un "Rappel" sur une fiche Contact CRM :

Module CRM > fiche Contact CRM

Module CRM > fiche Contact CRM > fiche Action

2 - Créer une action réalisée auprès d'une fiche

Si vous souhaitez créer une action réalisée auprès d'une fiche dans BoondManager pour :

• Notifier un appel réalisé auprès d'un candidat
  • Mettre le compte rendu d'un entretien RH réalisé avec une ressource
  • Noter le bilan d'un rendez-vous avec un prospect (depuis une fiche Contact CRM)
  • Inscrire le bilan d'un un suivi de mission réalisé sur un projet

Vous devez :
1° / Cliquer sur la fiche concernée (Candidat, Prospect, Projet, Commande...)
2°/ Cliquer sur le bouton "Créer Action" cf sur l'impression écran ci-dessous (1) ou (2)
3°/ Par défaut, l'outil propose de créer une action de type "Rappel", inscrivez le type d'action réalisé (3) (parmi la liste configurée par l'administrateur de votre interface), inscrivez la date (et l'heure) de l'action réalisée (4) PUIS inscrivez sur le bloc texte le détail de l'action réalisée (5) !

Exemple de création d'une action réalisée "Rendez-vous" sur une fiche Contact CRM :
Module CRM > fiche Contact CRM

Module CRM > fiche Contact CRM > fiche Action

3 - Traiter les "Rappels/todo" (tâches à réaliser) associées à vos fiches

Par défaut, l'outil affiche les "Rappels" (les tâches à réaliser) de votre périmètre sur l'ensemble des modules activés :

Module Actions :

Les "Rappels" s'affichent par défaut par ordre chronologique. Ainsi si des "Rappels" ne sont pas effectués dans les temps, ils continueront de s'afficher tant que vous ne les aurez pas traités.

Pour traiter un "Rappel", il y a plusieurs scénarios possibles :

1/ Le "Rappel" est à reporter
Exemple : vous avez un "Rappel" pour relancer un client. Vous avez appelé le client mais il n'était pas joignable. Il faut le rappeler dans 2 jours. Vous allez créer une action de type "Appel" sur la fiche du client pour signaler que vous avez tenté de l'appeler (afin de conserver un historique de votre tentative d'appel). ET ensuite vous cliquez sur le "Rappel" existant pour reporter la date de la relance à 2 jours.

2/ Le "Rappel" est à supprimer
Exemple : vous avez un "Rappel" pour prendre un entretien avec un candidat. Vous appelez le candidat. Il ne souhaite pas effectuer d'entretien avec vous car il est déjà en poste. Vous allez donc créer une action de type "Appel" sur la fiche du candidat pour signaler que le candidat n'est pas disponible (afin de conserver un historique de votre appel). ET ensuite vous allez supprimer le "Rappel" en sélectionnant la checkbox à gauche du "Rappel" concernée et cliquer sur la poubelle.