Cette application permet de générer des documents DOCX (format OpenDocument propriétaire de Microsoft) ou PDF à partir de modèles (au format DOCX) et des données BoondManager.

Cette application est fonctionnelle dans les modules et applications :

• Ressources – fiche - onglet « Dossier Technique »
  • Candidats – fiche - onglet « Dossier Technique »
  • Contrat
  • Facture
  • Devis

Le modèle

Un modèle est un simple document DOCX mis en forme comme vous en avez l'habitude (styles, gras, italique, etc) mais comportant des variables de substitution. Lors de la génération du document final, ces variables seront remplacées par leurs données associées provenant de BoondManager.

Les variables de substitution

Elles sont de la forme $var$ et il en existe 3 types :

• « simple »
  • « liste »
  • « table »

Le type « simple »

Les variables « simple » sont des variables ne comportant qu'une valeur (texte ou numérique), comme le nom d'une ressource par exemple. Ces variables sont simplement remplacées par cette valeur dans le modèle lors de la génération du document final.

Exemple :

Prenons une ressource avec les informations suivantes

Si le modèle comporte le paragraphe suivant :

L'adresse email de $PROFIL_CIVILITE$ $PROFIL_PRENOM$ $PROFIL_NOM$ est $PROFIL_EMAIL$.

Il sera remplacé par :

L'adresse email de M. Jacques Duhault est duhault.jacques@gmail.com.

Vous pouvez mettre en forme (gras, souligné, etc) le modèle :

L'adresse email de $PROFIL_CIVILITE$ $PROFIL_PRENOM$ $PROFIL_NOM$ est $PROFIL_EMAIL$.

Il sera remplacé par :

L'adresse email de M. Jacques Duhault est duhault.jacques@gmail.com.

Le type « liste »

Une variable de type « liste » est une variable contenant une liste de valeurs, comme les « domaines d'applications » du dossier technique d'une ressource par exemple.

Dans un modèle, si vous créez une liste à puce (ou numérotée) d'un seul item comportant cette variable, elle sera remplacée par une liste à puce contenant ses valeurs.

Exemple :

Prenons une ressource avec les domaines de compétences suivants :

Si le modèle comporte la liste à puce suivante :

• $COMP_APPLICATIONS$

Elle sera remplacée par :

• Formation
  • Conseil en technologie
  • Internet & multimédia

Si cette variable se trouvent dans un autre contexte (un paragraphe, un titre, une cellule d'un tableau), elle sera automatiquement transformée en une chaine de caractères comportant chaque item de cette liste séparé par une virgule :

Voici les domaines d'application de $PROFIL_CIVILITE$ $PROFIL_PRENOM$ $PROFIL_NOM$ : $COMP_APPLICATIONS$.

Ce modèle nous donnera :

Voici les domaines d'application M. Jacques Duhault : Formation, Conseil en technologie, Internet & multimédia.

Le type « table »

Une variable de type « table » (tabulaire) peut être représentée comme un tableau de plusieurs lignes et colonnes, comme les langues et leur niveaux dans le dossier technique d'une ressource par exemple :

Nom Niveau
Anglais maternel
Allemand courant
Chinois scolaire

Dans un modèle, si vous créer un tableau dont une ligne comporte ce type de variable, il sera remplacé par les lignes de cette variable. Les colonnes seront celles définies dans le modèle.

Exemple :

Prenons une ressource connaissant les langues suivantes :

Si le modèle comporte le tableau suivant :

Langue Niveau
$DT_LANGUES.nom$ $DT_LANGUES.niveau$

Il sera remplacé par :

Langue Niveau
anglais intermédiaire
allemand courant

ATTENTION : ne mixez pas 2 variables de type « table » dans un même tableau ! Ça multipliera les lignes !

Par exemple, prenons le modèle suivant :

Langue Niveau Outil Maîtrise
$DT_LANGUES.nom$ $DT_LANGUES.niveau$ $DT_OUTILS.nom$ $DT_OUTILS.maitrise$

Le générateur appliquant les substitutions par ordre alphabétique, il va tout d'abord effectuer les substitutions de type « table » sur la variable $DT_LANGUES$. Ce qui nous donnera la résultat suivant :

Langue Niveau Outil Maîtrise
anglais intermédiaire $DT_OUTILS.nom$ $DT_OUTILS.maitrise$
allemand courant $DT_OUTILS.nom$ $DT_OUTILS.maitrise$

Puis il fera la substitution sur la variable $DT_OUTILS$. Nous obtiendrons alors le résultat suivant :

Langue Niveau Outil Maîtrise
anglais intermédiaire tool1 3
allemand courant tool1 3
anglais intermédiaire tool2 1
allemand courant tool2 1

Les modificateurs de variable

Sous certaines conditions, des modificateurs peuvent être appliqués sur les variables au moment de la génération du document, modifiant ainsi la valeur de la variable qui sera affichée dans le document final.

L'application d'un modificateur est de la forme :

$var|modificateur$.

Plusieurs modificateurs peuvent être enchainés :

$var|modificateur1|modificateur2$.

Certains modificateurs peuvent prendre un ou plusieurs paramètres placés entre guillemets simples ou doubles lorsqu'il s'agit d'une chaine de caractères :

$var|modificateur('param1')$

Le modificateur count

Ce modificateur ne s'applique qu'à une variable de type « liste » ou « table ». Il permet d'obtenir une nouvelle variable de type « simple » dont la valeur est la taille de la liste ou le nombre de lignes de la table.

Exemple :

Pour obtenir le nombre de domaines d'applications :

$COMP_APPLICATIONS|count$

Qui sera remplacé dans le document final par : 3

Le modificateur col

Ce modificateur ne s'applique qu'à une variable de type « table ». Il prend un paramètre : le nom de la colonne à obtenir. Il permet d'obtenir une nouvelle variable de type « liste » dont les valeurs sont les items de la colonne dont le nom a été passé en paramètre.

Ce modificateur est souvent chainé avec le modificateur join pour obtenir une variable de type « simple » (c'est-à-dire une chaîne de caractères) représentant la liste des items de cette colonne séparés les-uns-des-autres par une virgule.

Exemple :

pour obtenir la liste des langues :

$DT_LANGUES|col('nom')|join$

Qui sera remplacé dans le document final par :

anglais, allemand

Le modificateur join

Ce modificateur ne s'applique qu'à une variable de type « liste ». Il permet d'obtenir une nouvelle variable de type « simple » dont la valeur est une chaîne de caractères représentant la concaténation des valeurs de la variable d'origine. Cette concaténation s'effectue par défaut à l'aide de la chaîne ', '.

Ce modificateur suit souvent le modificateur col.

Exemple :

Pour obtenir la liste des domaines d'applications :

$COMP_APPLICATIONS|join$

Qui sera remplacé dans le document final par :

Formation, Conseil en technologie, Internet & multimédia

Le modificateur litéral

Ce modificateur ne s'applique qu'à une variable de type « simple » et représentant un chiffre ou un nombre. Il permet d'obtenir la version littérale de ce chiffre ou nombre.

Exemple :

Soit un salaire mensuel ($CTR_SALAIREMENSUEL$) de 2800 :

$CTR_SALAIREMENSUEL|literal$

Qui sera remplacé dans le document final par :

deux mille huit cent

Liste des variables de substitution disponibles par module

Variables de substitution globales

Ces variables sont présentes dans tous les modules.

Variables « simple » / texte

• TODAY : date du jour. Ex : 11/01/2016
  • TODAY_MEDIUM : date du jour. Ex : 11 janv. 2016
  • TODAY_LONG : date du jour. Ex : 11 janvier 2016
  • TODAY_FULL : date du jour. Ex : lundi 11 janvier 2016
  • NOW : Heure du jour. Ex : 10:00

Dossier technique (Candidats / Ressources)

Variables « simples » / texte

Profil (TAB_PROFIL)

• PROFIL_CIVILITE
  • PROFIL_NOM
  • PROFIL_PRENOM
  • PROFIL_EMAIL
  • PROFIL_EMAIL2
  • PROFIL_EMAIL3
  • PROFIL_TEL1
  • PROFIL_TEL2
  • PROFIL_TEL3
  • PROFIL_FAX
  • PROFIL_DATENAISSANCE
  • PROFIL_LIEUNAISSANCE
  • PROFIL_AGE
  • PROFIL_NATIONALITE
  • PROFIL_ADR
  • PROFIL_CP
  • PROFIL_VILLE
  • PROFIL_PAYS
  • PARAM_TYPEDISPO
  • PARAM_DATEDISPO
  • PARAM_COMMENTAIRE

Dt (TAB_DT)

• DT_TITRE
  • DT_EXPERIENCE
  • DT_FORMATION
  • COMP_COMPETENCE

Responsable « Manager » (TAB_PROFIL)

• RESPMANAGER_CIVILITE (= PROFIL_CIVILITE)
  • RESPMANAGER_NOM (= PROFIL_NOM)
  • RESPMANAGER_PRENOM (= PROFIL_PRENOM)
  • RESPMANAGER_EMAIL (= PROFIL_EMAIL)
  • RESPMANAGER_EMAIL2 (= PROFIL_EMAIL2)
  • RESPMANAGER_EMAIL3 (= PROFIL_EMAIL3)
  • RESPMANAGER_TEL1 (= PROFIL_TEL1)
  • RESPMANAGER_TEL2 (= PROFIL_TEL2)
  • RESPMANAGER_TEL3 (= PROFIL_TEL3)
  • RESPMANAGER_FAX (= PROFIL_FAX)
  • RESPMANAGER_DATENAISSANCE (= PROFIL_DATENAISSANCE)
  • RESPMANAGER_LIEUNAISSANCE (= PROFIL_LIEUNAISSANCE)
  • RESPMANAGER_AGE (= PROFIL_AGE)
  • RESPMANAGER_NATIONALITE (= PROFIL_NATIONALITE)
  • RESPMANAGER_ADR (= PROFIL_ADR)
  • RESPMANAGER_CP (= PROFIL_CP)
  • RESPMANAGER_VILLE (= PROFIL_VILLE)
  • RESPMANAGER_PAYS (= PROFIL_PAYS)

Responsable RH (TAB_PROFIL)

• RESPRH_CIVILITE (= PROFIL_CIVILITE)
  • RESPRH_NOM (= PROFIL_NOM)
  • RESPRH_PRENOM (= PROFIL_PRENOM)
  • RESPRH_EMAIL (= PROFIL_EMAIL)
  • RESPRH_EMAIL2 (= PROFIL_EMAIL2)
  • RESPRH_EMAIL3 (= PROFIL_EMAIL3)
  • RESPRH_TEL1 (= PROFIL_TEL1)
  • RESPRH_TEL2 (= PROFIL_TEL2)
  • RESPRH_TEL3 (= PROFIL_TEL3)
  • RESPRH_FAX (= PROFIL_FAX)
  • RESPRH_DATENAISSANCE (= PROFIL_DATENAISSANCE)
  • RESPRH_LIEUNAISSANCE (= PROFIL_LIEUNAISSANCE)
  • RESPRH_AGE (= PROFIL_AGE)
  • RESPRH_NATIONALITE (= PROFIL_NATIONALITE)
  • RESPRH_ADR (= PROFIL_ADR)
  • RESPRH_CP (= PROFIL_CP)
  • RESPRH_VILLE (= PROFIL_VILLE)
  • RESPRH_PAYS (= PROFIL_PAYS)

Variables de type « liste »

Profil (TAB_PROFIL)

• PARAM_MOBILITE

Dt (TAB_DT)

• DT_DIPLOMES
  • COMP_APPLICATIONS
  • COMP_INTERVENTIONS

Variables de type « table »

Références (TAB_REFERENCE)

• REFERENCES :
    • REFERENCES.REF_TITRE
    • REFERENCES.REF_DESCRIPTION

Dt (TAB_DT)

• DT_LANGUES :
    • DT_LANGUES.nom
    • DT_LANGUES.niveau
  • DT_OUTILS :
    • DT_OUTILS.nom
    • DT_OUTILS.maitrise

Contrat

Variables simples

Contrat (TAB_CONTRAT)

• CTR_SALAIREMENSUEL
  • CTR_SALAIREHEURE
  • CTR_FORCESALAIREHEURE
  • CTR_CJMCONTRAT
  • CTR_CJMPRODUCTION
  • CTR_FORCECJMPRODUCTION
  • CTR_CHARGE
  • CTR_FRSJOUR
  • CTR_FRSMENSUEL
  • CTR_NBJRSOUVRE
  • CTR_TYPE
  • CTR_REGLESTEMPSEXCEPTION
  • CTR_DEBUT
  • CTR_FIN
  • CTR_DEVISE
  • CTR_CHANGE
  • CTR_DEVISEAGENCE
  • CTR_CHANGEAGENCE
  • CTR_COMMENTAIRES
  • CTR_AVANTAGES
  • CTR_CLASSIFICATION
  • CTR_CATEGORIE
  • CTR_TPSTRAVAIL
  • CTR_DUREEHEBDOMADAIRE
  • CTR_DATEPE1
  • CTR_DATEPE2
  • CTR_SALAIREANNUEL = CTR_SALAIREMENSUEL x 12

Profil (TAB_PROFIL)

• PROFIL_CIVILITE
  • PROFIL_NOM
  • PROFIL_PRENOM
  • PROFIL_EMAIL
  • PROFIL_EMAIL2
  • PROFIL_EMAIL3
  • PROFIL_TEL1
  • PROFIL_TEL2
  • PROFIL_TEL3
  • PROFIL_FAX
  • PROFIL_NUMSECU
  • PROFIL_STATUT
  • PROFIL_DATENAISSANCE
  • PROFIL_LIEUNAISSANCE
  • PROFIL_AGE
  • PROFIL_NATIONALITE
  • PROFIL_ADR
  • PROFIL_CP
  • PROFIL_VILLE
  • PROFIL_PAYS
  • PROFIL_VISIBILITE
  • PROFIL_TYPE
  • PROFIL_FONCTION = PROFIL_STATUT

Société (TAB_SOCIETE)

• SOCIETE_RAISON
  • SOCIETE_ADR
  • SOCIETE_CP
  • SOCIETE_VILLE
  • SOCIETE_PAYS
  • SOCIETE_EMAIL
  • SOCIETE_NAF
  • SOCIETE_NIC
  • SOCIETE_RCS
  • SOCIETE_SIREN
  • SOCIETE_STATUT
  • SOCIETE_TEL
  • SOCIETE_TVA
  • SOCIETE_WEB

Responsable « Manager » (TAB_PROFIL)

• RESPMANAGER_CIVILITE (= PROFIL_CIVILITE)
  • RESPMANAGER_NOM (= PROFIL_NOM)
  • RESPMANAGER_PRENOM (= PROFIL_PRENOM)
  • RESPMANAGER_EMAIL (= PROFIL_EMAIL)
  • RESPMANAGER_EMAIL2 (= PROFIL_EMAIL2)
  • RESPMANAGER_EMAIL3 (= PROFIL_EMAIL3)
  • RESPMANAGER_TEL1 (= PROFIL_TEL1)
  • RESPMANAGER_TEL2 (= PROFIL_TEL2)
  • RESPMANAGER_TEL3 (= PROFIL_TEL3)
  • RESPMANAGER_FAX (= PROFIL_FAX)
  • RESPMANAGER_DATENAISSANCE (= PROFIL_DATENAISSANCE)
  • RESPMANAGER_LIEUNAISSANCE (= PROFIL_LIEUNAISSANCE)
  • RESPMANAGER_AGE (= PROFIL_AGE)
  • RESPMANAGER_NATIONALITE (= PROFIL_NATIONALITE)
  • RESPMANAGER_ADR (= PROFIL_ADR)
  • RESPMANAGER_CP (= PROFIL_CP)
  • RESPMANAGER_VILLE (= PROFIL_VILLE)
  • RESPMANAGER_PAYS (= PROFIL_PAYS)

Responsable RH (TAB_PROFIL)

• RESPRH_CIVILITE (= PROFIL_CIVILITE)
  • RESPRH_NOM (= PROFIL_NOM)
  • RESPRH_PRENOM (= PROFIL_PRENOM)
  • RESPRH_EMAIL (= PROFIL_EMAIL)
  • RESPRH_EMAIL2 (= PROFIL_EMAIL2)
  • RESPRH_EMAIL3 (= PROFIL_EMAIL3)
  • RESPRH_TEL1 (= PROFIL_TEL1)
  • RESPRH_TEL2 (= PROFIL_TEL2)
  • RESPRH_TEL3 (= PROFIL_TEL3)
  • RESPRH_FAX (= PROFIL_FAX)
  • RESPRH_DATENAISSANCE (= PROFIL_DATENAISSANCE)
  • RESPRH_LIEUNAISSANCE (= PROFIL_LIEUNAISSANCE)
  • RESPRH_AGE (= PROFIL_AGE)
  • RESPRH_NATIONALITE (= PROFIL_NATIONALITE)
  • RESPRH_ADR (= PROFIL_ADR)
  • RESPRH_CP (= PROFIL_CP)
  • RESPRH_VILLE (= PROFIL_VILLE)
  • RESPRH_PAYS (= PROFIL_PAYS)

Variables de type « table »

Avantages (TAB_AVANTAGE)

• AVANTAGES :
    • AVANTAGES.AVG_TYPEAREF
    • AVANTAGES.AVG_TYPE
    • AVANTAGES.AVG_CATEGORIE
    • AVANTAGES.AVG_DATE
    • AVANTAGES.AVG_MONTANTPARTICIPATION
    • AVANTAGES.AVG_MONTANTRESSOURCE
    • AVANTAGES.AVG_MONTANTSOCIETE
    • AVANTAGES.AVG_QUANTITE
    • AVANTAGES.AVG_COUT
    • AVANTAGES.AVG_DEVISE
    • AVANTAGES.AVG_DEVISEAGENCE
    • AVANTAGES.AVG_CHANGE
    • AVANTAGES.AVG_CHANGEAGENCE
    • AVANTAGES.AVG_COMMENTAIRES
    • AVANTAGES.TYPEA_NAME

(provenant de TAB_PROFIL)

• AVANTAGES.PROFIL_NOM
  • AVANTAGES.PROFIL_PRENOM
  • AVANTAGES.PROFIL_VISIBILITE
  • AVANTAGES.PROFIL_REFERENCE
  • AVANTAGES.PROFIL_STATUT
  • AVANTAGES.PROFIL_TYPE

TAB_FRAISDETAILS

• FRAISDETAILS :
    • FRAISDETAILS.FRSDETAILS_TYPE
    • FRAISDETAILS.FRSDETAILS_MONTANT
    • FRAISDETAILS.FRSDETAILS_TYPEFRSREF
    • FRAISDETAILS.TYPEFRS_NAME

Facture

Variables « simples » / texte

Facture (TAB_FACTURATION)

• FACT_AVOIR
  • FACT_CHANGE
  • FACT_CHANGEAGENCE
  • FACT_CLOTURE
  • FACT_COMMENTAIRE
  • FACT_DATE
  • FACT_DATEREGLEMENTATTENDUE
  • FACT_DATEREGLEMENTRECUE
  • FACT_DEBUT
  • FACT_DEVISE
  • FACT_DEVISEAGENCE
  • FACT_ETAT
  • FACT_FIN
  • FACT_REF
  • FACT_TAUXREMISE
  • FACT_DEVISE_SYMBOLE
  • FACT_TOTALHT
  • FACT_TOTALTTC
  • FACT_TOTALHT_REMISE

Besoin (TAB_AO)

• AO_REF
  • AO_TITLE

Echéance (TAB_ECHEANCIER)

• ECH_DATE
  • ECH_DESCRIPTION

Projet (TAB_PROJET)

• PRJ_DEBUT
  • PRJ_FIN
  • PRJ_DEVISE
  • PRJ_REFERENCE
  • PRJ_TYPE
  • PRJ_TYPEREF

Bon de commande (TAB_BONDECOMMANDE)

• BDC_COMMENTAIRE
  • BDC_CONDREGLEMENT
  • BDC_DATE
  • BDC_LANGUE
  • BDC_MENTIONS
  • BDC_REF
  • BDC_REFCLIENT
  • BDC_TAUXTVA
  • BDC_TYPEREGLEMENT

Contact CRM (TAB_CRMCONTACT)

• CCON_NOM
  • CCON_PRENOM

Société CRM (TAB_CRMSOCIETE)

• CSOC_NUMERO
  • CSOC_SOCIETE
  • CSOC_TVA

Coordonnées (TAB_COORDONNEES)

• COORD_CONTACT
  • COORD_EMAIL
  • COORD_EMAIL2
  • COORD_EMAIL3
  • COORD_NOM
  • COORD_TEL
  • COORD_CP
  • COORD_VILLE
  • COORD_PAYS
  • COORD_ADR1
  • COORD_ADR2
  • COORD_ADR3

Factor (TAB_CRMSOCIETE)

• FACTOR_NAF
  • FACTOR_NIC
  • FACTOR_RCS
  • FACTOR_SIREN
  • FACTOR_SOCIETE
  • FACTOR_ADR
  • FACTOR_CP
  • FACTOR_VILLE
  • FACTOR_PAYS
  • FACTOR_STATUT
  • FACTOR_TVA

Profil (TAB_PROFIL)

• PROFIL_EMAIL
  • PROFIL_NOM
  • PROFIL_PRENOM
  • PROFIL_TEL1

Société (TAB_SOCIETE)

• SOCIETE_RAISON
  • SOCIETE_ADR
  • SOCIETE_CP
  • SOCIETE_VILLE
  • SOCIETE_PAYS
  • SOCIETE_EMAIL
  • SOCIETE_GROUPE
  • SOCIETE_NAF
  • SOCIETE_NIC
  • SOCIETE_RCS
  • SOCIETE_SIREN
  • SOCIETE_STATUT
  • SOCIETE_TEL
  • SOCIETE_TVA

RIB (TAB_RIB)

• RIB_BANQUE
  • RIB_BIC
  • RIB_CLE
  • RIB_COMPTE
  • RIB_DOMICILIATION
  • RIB_GUICHET
  • RIB_IBAN

Variables de type « table »

FACT

• FACT_TOTALTVA :
    • FACT_TOTALTVA.taux
    • FACT_TOTALTVA.total

CORRELATIONS (TAB_CORRELATIONBONDECOMMANDE)

• CORRELATIONS :
    • CORRELATIONS.ID_CORRELATIONBONDECOMMANDE
    • CORRELATIONS.ID_ITEM
    • CORRELATIONS.CORBDCTYPE

ITEMS (TAB_ITEMFACTURE)

• ITEMS :
    • ITEMS.ID_ITEMFACTURE
    • ITEMS.ITEM_DESCRIPTION
    • ITEMS.ITEM_MONTANTHT
    • ITEMS.ITEM_TAUXTVA
    • ITEMS.ITEM_QUANTITE
    • ITEMS.ITEM_TYPEF
  • ITEMS.ITEM_TARIFHT
  • ITEMS.ITEM_TOTALHT
  • ITEMS.ITEM_TOTALTTC

Devis

Variables « simples » / texte

Devis (TAB_DEVIS)

• DEVIS_REF
  • DEVIS_REFCLIENT
  • DEVIS_DATE
  • DEVIS_DATEACCORDATTENDU
  • DEVIS_MENTIONS
  • DEVIS_CONDREGLEMENT
  • DEVIS_COMMENTAIRE
  • DEVIS_TAUXREMISE
  • DEVIS_LANGUE
  • DEVIS_ETAT
  • DEVIS_DEVISE
  • DEVIS_CHANGE
  • DEVIS_DEVISEAGENCE
  • DEVIS_CHANGEAGENCE
  • DEVIS_DEVISE_SYMBOLE
  • DEVIS_TOTALHT
  • DEVIS_TOTALTTC
  • DEVIS_TOTALHT_REMISE

Besoin (TAB_AO)

• AO_TYPE
  • AO_TYPEREF
  • AO_REF
  • AO_TITLE
  • AO_VISIBILITE

Profil (TAB_PROFIL)

• PROFIL_NOM
  • PROFIL_PRENOM
  • PROFIL_EMAIL
  • PROFIL_TEL1

Société

• SOCIETE_RAISON
  • SOCIETE_ADR
  • SOCIETE_CP
  • SOCIETE_VILLE
  • SOCIETE_PAYS
  • SOCIETE_TVA
  • SOCIETE_STATUT
  • SOCIETE_RCS
  • SOCIETE_SIREN
  • SOCIETE_NIC
  • SOCIETE_NAF

Contact CRM (TAB_CRMCONTACT)

• CCON_NOM
  • CCON_PRENOM
  • CCON_EMAIL

Société CRM (TAB_CRMSOCIETE)

• CSOC_SOCIETE
  • CSOC_ADR
  • CSOC_CP
  • CSOC_VILLE
  • CSOC_PAYS
  • CSOC_NUMERO
  • CSOC_TVA

Variables de type « table »

DEVIS

• DEVIS_TOTALTVA :
    • DEVIS_TOTALTVA.taux
    • DEVIS_TOTALTVA.total

ITEMS (TAB_ITEMFACTURE)

• ITEMS :
    • ITEMS.ID_ITEMDEVIS
    • ITEMS.ITEM_DESCRIPTION
    • ITEMS.ITEM_MONTANTHT
    • ITEMS.ITEM_TAUXTVA
    • ITEMS.ITEM_QUANTITE
  • ITEMS.ITEM_TARIFHT
  • ITEMS.ITEM_TOTALHT
  • ITEMS.ITEM_TOTALTTC