Rechercher efficacement des profils de candidats

Le module Candidat est équipé d'un moteur de recherche textuelle et de filtres vous aidant à rechercher rapidement et efficacement un profil précis dans votre Cvthèque.

Sommaire

1- Le tuto en vidéo

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur
notre chaîne youtube !

2- Recherche textuelle

Vous pouvez, dans la barre de recherche prévue à cet effet, chercher un Candidat (par exemple) en tapant un ou plusieurs mots clefs.

IMPORTANT :

Par défaut, BoondManager recherche des mots similaires (de même sémantique), d'où l'importance de connaître le fonctionnement des guillemets et des opérateurs. En passant la souris sur la barre de recherche, ce fonctionnement vous est rappelé.

mot1 mot2 Le résultat doit contenir mot1 OU mot2
+mot1 +mot2 Le résultat doit contenir mot1 ET mot2
“mot1 mot2” Le résultat doit contenir “mot1 mot2à la lettre près
-mot1 -mot2 Le résultat ne doit pas contenir mot1 ET mot2
mot1 +mot2 Le résultat peut contenir mot1 ET doit contenir mot2
mot* Le résultat doit contenir un terme commençant par mot

Vous pouvez choisir d’effectuer une recherche textuelle sur les “Noms” ou encore les numéros de “Téléphones” en cliquant sur Filtres avancés et en modifiant la "Nature des mots clefs".

3- Rechercher par filtres

Vous pouvez utiliser les filtres avancés pour mener à bien votre recherche de profils. Plusieurs filtres sont disponibles, tels que :

• Contrat : CDI, CDD...
  • Etape : À traiter, Vivier, Converti en Ressource, etc. Ce filtre vous permet d’analyser plus finement votre CVthèque en fonction de l’avancée dans le processus de recrutement de chaque candidat.
  • Domaines d’application, Domaines d’intervention : d’où l’importance de bien les renseigner dans le Dossier Technique du Candidat
  • Mobilité
  • Outils

Enfin, sachez que vous pouvez combiner une recherche par filtres avec une recherche textuelle !

IMPORTANT :

La colonne « Pos. Actif » vous permet de visualiser très rapidement pour chaque candidat si celui-ci est positionné sur un besoin, avec un état de positionnement autre que « Rejeté ».