Rechercher efficacement des profils de candidats grâce aux mots clefs

Le module Candidat est équipé d'un moteur de recherche textuelle et de filtres vous aidant à rechercher rapidement et efficacement un profil précis dans votre Cvthèque.

Sommaire

1- Le tuto en vidéo

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur
notre chaîne youtube !

2- Recherche textuelle

Vous pouvez, dans la barre de recherche prévue à cet effet, chercher un Candidat en tapant un ou plusieurs mots clefs.

IMPORTANT :

Par défaut, BoondManager recherche des mots similaires (de même sémantique), d'où l'importance de connaître le fonctionnement des guillemets et des opérateurs. En passant la souris sur la barre de recherche, ce fonctionnement vous est rappelé.

mot1 mot2 Le résultat doit contenir mot1 OU mot2
+mot1 +mot2 Le résultat doit contenir mot1 ET mot2
“mot1 mot2” Le résultat doit contenir “mot1 mot2à la lettre près
-mot1 -mot2 Le résultat ne doit pas contenir mot1 ET mot2
mot1 +mot2 Le résultat peut contenir mot1 ET doit contenir mot2
mot* Le résultat doit contenir un terme commençant par mot

Vous pouvez choisir d’effectuer une recherche textuelle sur les “Noms” ou encore les numéros de “Téléphones” en les sélectionnant dans le filtre à gauche de la barre de recherche.

3- Délimiter ou étendre la zone de recherche

En cliquant sur l'icône située à droite du champ « Mots clefs » vous pouvez cibler vos recherches sur certaines parties des fiches concernées.

Capture_d_e_cran_2018-11-12_a__11.21.45.png-> La recherche se portera sur des mots clés présents uniquement sur son nom, prénom, dossier technique (DT) et son CV

Capture_d_e_cran_2018-11-12_a__11.21.53.png-> La recherche se portera sur des mots clés présents uniquement sur son CV

Capture_d_e_cran_2018-11-12_a__11.22.00.png-> La recherche se portera sur des mots clés présents uniquement sur son dossier technique (DT)

4- Rechercher par filtres

Vous pouvez utiliser les différents filtres pour mener à bien votre recherche de profils. Plusieurs filtres sont disponibles, tels que :

• Périmètre : Par défaut, il s’agit du périmètre du compte connecté et concerne toutes les fiches créées par le manager connecté.
  • Contrat : CDI, CDD...
  • Etape : À traiter, Vivier, Converti en Ressource, etc. Ce filtre vous permet d’analyser plus finement votre CVthèque en fonction de l’avancée dans le processus de recrutement de chaque candidat.
  • Domaines d’application, Domaines d’intervention : d’où l’importance de bien les renseigner dans le Dossier Technique du Candidat
  • Mobilité
  • Outils

Enfin, sachez que vous pouvez combiner une recherche par filtres avec une recherche textuelle !

IMPORTANT :

La colonne « Pos. Actif » vous permet de visualiser très rapidement pour chaque candidat si celui-ci est positionné sur un besoin, avec un état de positionnement autre que « Rejeté ».