Il est important de respecter l'ensemble des étapes décrites ci-dessous pour archiver une ressource : 
 
1°/ Qualifiez l’état de la Ressource sur « Archivé ». Si vous avez le module des "Temps, Frais & Absences", l'outil désactivera automatiquement son intranet (cf bouton "Configuration" de la ressource). 
Module Ressources > fiche Ressource > onglet « Informations » > champ "Etat" sur "Archivé" 
 
2°/ Renseigner une date de fin au contrat en cours de la ressource : 
Module Ressources > fiche Ressource > onglet « Administratif » > loupe du contrat en cours
Si c'est un collaborateur interne, c'est très important de mettre une date de fin à son contrat RH en cours pour que l'outil comprenne qu'il ne faut plus lui verser de salaires ! 
 
Si c'est un collaborateur externe, il n'est pas forcément nécessaire d'inscrire une date de fin à son contrat. Un externe ne représente un coût dans l'outil qu'à partir du moment où il pointe des jours de prestations. Si vous arrêtez définitivement de travailler avec la ressource nous vous conseillons d'inscrire tout de même une date de fin à son contrat.
 
3°/Assurez-vous que l'intranet est bien désactivé : 
Module Ressources > fiche Ressource > bouton « Configuration »
  • Désactivez l’intranet de la Ressource en décochant la checkbox « Activation de l’intranet »
  • Cliquez sur le bouton « Enregistrer » ou sur la touche « Enter » de votre clavier
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.