Comment configurer les types de frais ?

Vous pouvez configurer des types de frais par Agence Juridique depuis l'interface Administrateur.

1 - Configurer les différents types de frais

Les types de frais configurés seront utilisés sur :

- les notes de frais (en frais réels et forfaitaires)

- les frais contractuels sur les contrats RH des ressources

- les frais de prestation sur les prestation des projets

Pour cela rendez-vous dans :

Interface Administrateur > Rubrique Agences Juridiques > Agence Juridique Concernée > Onglet "Temps, frais, absences" => rubrique "Frais"

Définissez depuis la rubrique "Autres frais" les types de frais que vous souhaitez mettre à disposition. Le champ TVA est utile pour ventiler automatiquement la part de TVA sur le montant TTC rentré sur les notes de frais.

ATTENTION

Les types de frais qui ont été utilisés sur votre interface ne doivent jamais être supprimés ! Lorsque vous souhaitez ne plus les avoir dans vos listes de types de frais, archivez avec la checkbox "Archivée" situé à droite de chaque type de frais.

2 - Configurer les barèmes kilométriques

Interface Administrateur > Rubrique Agences Juridiques > Agence Juridique Concernée > Onglet "Temps, frais, absences" => rubrique "Frais"

Définissez les barèmes de frais kilométriques que vous souhaitez mettre à disposition de vos ressources pour le calcul de leurs frais kilométriques.

ATTENTION

Les barèmes qui ont été utilisés sur votre interface ne doivent jamais être supprimés ! Lorsque vous souhaitez ne plus les avoir dans vos listes de barèmes kilométriques, archivez avec la checkbox "Archivée" situé à droite de chaque barème.

3 - Permettre le remplissage automatique de certains frais dans les notes de frais

Interface Administrateur > Rubrique Agences Juridiques > Agence Juridique Concernée > Onglet "Temps, frais, absences" => rubrique "Frais"

Lorsque la rubrique " Remplissage automatique du détail des frais contractuels " est cochée, SI des détails de frais ont été configurés sur les contrats RH des Ressources lorsqu'elles créeront leurs notes de frais, l'outil proposera de pré-remplir automatiquement leurs frais contractuels ! cf Gérer les frais contractuels d'une Ressource.