Comment configurer les avantages ?

Vous pouvez configurer des avantages par Agence Juridique depuis l'interface Administrateur.

Il existe deux types d'avantages :

Non-contractuel : Il s'agit obligatoirement d'avantages ponctuels (exemple : une prime).

Contractuel : Il s'agit obligatoirement d'avantages périodiques (exemple : des tickets restaurants).

Les différentes catégories d'avantages à disposition sont :

Montant Fixe : Caractérisé par un coefficient de charge qui sera appliqué au montant de l'avantage versé à la ressource.

Variable - Base Salaire (uniquement pour les avantages contractuels) : Caractérisé par, un montant versé au salarié + des charges employeur. Vous pouvez également indiquer la participation du salarié calculés sur la base du salaire mensuel brut.

Forfait (uniquement pour les avantages contractuels) : Caractérisé par un montant fixe versé au salarié + des charges fixes employeur. Vous pouvez également indiquer la participation fixe du salarié.

Prêt (uniquement pour les avantages non-contractuels) : Utile pour associer un prêt d'ordinateur à une ressource par exemple. Cet avantage sera créé ponctuellement depuis l'onglet "Administratif" de la ressource concernée.

Interface "Administrateur" > rubrique "Agences Juridiques" > Agence Juridique concernée > onglet "Ressources" :

(1) un avantage "Ticket restaurant" a été configuré en Type "Journalier" (soit contractuel car périodique) avec une catégorie "Forfait" où il a été défini que chaque ticket restaurant représente une valeur de 7 €, que la société doit payer un surcoût de 5 € sur chaque ticket Et enfin que chaque ressource participe à hauteur de 2 € par ticket.

(2) il a également été défini sur cet avantage "Ticket restaurant" qu'il soit attribué par défaut à chaque nouveau contrat RH créé pour une ressource interne

L'avantage "Prime" est un avantage de Type "Ponctuel" (soit non contractuel) de Catégorie "Montant fixe" où il est associé un coefficient de charge de 1,51.