Méthode pour corréler les prestations de vos projets en Régie / AT à leurs commandes

Sur les projets en mode Régie / AT, il est conseillé de corréler chacune de vos prestations à une commande pour faciliter le suivi de la facturation.

Lorsqu'une prestation est corrélée à une commande, elle reprend automatiquement la date de début et de fin de la prestation + le CA de production remontée sur la période (temps valorisés + frais refacturables). Egalement, depuis l'App WPostProduction, cela vous donne la possibilité de gérer/suivre plus facilement la facturation du CA de production de vos prestations corrélées.

Si certaines de vos prestations de vos projets en Régie / AT ne sont pas corrélées à des commandes, cette rubrique vous aidera à "mettre de l'ordre" sur votre interface !

1 ERE ETAPE : Repérer les projets pour lesquels les prestations n'ont pas été corrélées à des commandes

1) Depuis l'App WPostProduction :

Mes Apps > App "WPostProduction" > filtre "Type" sur "Régie/AT"  > sélectionnez le mois désiré
=> Cette App affiche tous les projets dont les dates de prestations (et d'achats refacturés) sont comprises dans le mois sélectionné sur votre filtre de recherche. Pour avoir plus d'information sur le fonctionnement de cette App, référez-vous à cette aide en ligne : WPostProduction.
=> C'est la colonne "Commande" qui va vous permettre d'identifier les prestations qui n'ont pas de commande corrélée. Voici comment interpréter cette colonne. Sur l'impression écran ci-dessus :
* (1) un symbole "Validation", indique que la prestation est corrélée à une commande. S' il y avait plusieurs commandes corrélées sur la même prestation, l'outil afficherait à côté de la validation un compteur avec le nombre de commandes corrélées.
* (2) un symbole "Croix rouge", indique que le projet possède une commande mais qu'elle n'est pas corrélée à la prestation en question.
* (3) aucun symbole est associé à la commande cela indique qu'aucune commande n'a été créée sur le projet !

2) Depuis l'onglet "Prestations" d'une fiche projet :
Module Projets > Fiche projet > onglet « Prestations »
=> On remarque bien que la prestation créée n'est pas corrélée à une commande car sur la colonne "Cmd." il n'y a pas de validation.

N.B : S'il y avait plusieurs commandes corrélées sur la même prestations, l'outil afficherait à côté de la validation un compteur avec le nombre de commandes corrélées.

2 EME ETAPE : Corréler les commandes à leur(s) prestation(s)
Pour corréler une commande à leur(s) prestation(s), rendez-vous sur la commande déjà créée sur le projet (onglet "Facturation" du projet > cliquez sur la référence de la facture) :
Module Projets > Fiche projet > onglet « Facturation » > fiche "Commande"

=> Sélectionnez sur la rubrique "Prestations/Achats corrélés" la/les prestations(s) que vous souhaitez corréler à la commande ET cliquez sur le bouton "Enregistrer" ou la touche "Entrer" de votre clavier.