Il y a deux méthodes pour créer un projet  :

1. Transformer un besoin existant en projet

2. Créer un projet directement depuis une fiche contact CRM

1. Transformer un besoin existant en projet :

Module Besoin > Fiche besoin > onglet « Positionnements »
  • Pour transformer un besoin en projet, il faut avoir positionné au minimum une ressource sur le besoin concerné (cf Positionner une ressource sur un besoin)

• Depuis l'onglet « Positionnements » du besoin, qualifiez l'état du positionnement de votre candidat / ressource sur l’état « Gagné »

• Cliquez sur « Oui » dans l’info bulle qui apparaît à l’écran. Votre Projet est créé !

N.B :

Pour les besoins en Régie / AT :

Lorsque l'on bascule l'état du positionnement d'une ressource sur « Gagné », l'outil proposera par défaut de créer un nouveau projet pour chaque ressource. Si vous souhaitez affecter plusieurs ressources sur le même projet, lors de la qualification de l'état du positionnement sur « Gagné », sélectionnez la référence du projet déjà créé dans la liste déroulante de l'info bulle qui apparaît à l'écran, puis cliquez sur le bouton « Oui ».

Pour les besoins au Forfait :

Lorsque l'on bascule l'état du positionnement d'une ressource sur « Gagné », l'outil proposera par défaut d'affecter chacune des ressources sur le même projet.

2. Créer un projet directement depuis une fiche contact CRM :

Module CRM > Fiche contact
  • Cliquez sur le bouton « Créer Projet » situé en haut à droite de la fiche (1) ou sur l'onglet "Projets" de la fiche (2)

• Renseignez le titre du besoin afférent au projet dans l'info bulle qui apparaît à l'écran. L'outil impose de définir un besoin initial pour chaque création de projet.

• Choisissez le type de projet grâce à la liste déroulante (Régie / AT, Forfait ou Produit)

• Cliquez sur le bouton « Oui » pour créer le projet
Pour aller plus loin dans la qualification de votre projet, suivez ces liens :