Notre application GMail et GCalendar, ainsi que l'application Google BoondManager pour Gmail proposent un interfaçage avec votre suite Google qui vous permet de :

• Créer et synchroniser un événement dans votre calendrier GCalendar à partir d'une action BoondManager
  • Historiser un email dans BoondManager depuis votre boîte de réception Gmail

Pour en en profiter, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 - Installer les applications GMail et GCalendar sur BoondManager

Interface Administrateur > MarketPlace :

Pour cette étape, il vous suffit de :

• Chercher puis ouvrir tour à tour les applications GMail et GCalendar
  • Cliquer sur Installer
2 - Autoriser un manager à les utiliser

Interface Administrateur > Onglet "Managers/Rôles" > Fiche Manager/Rôle concernée :

Pour cela, il vous faut :

• Cocher la case en face des applications GMail et GCalendar
  • Dans la rubrique "Apps disposant de fonctionnalités avancées", sélectionner GCalendar pour le champ Calendrier et GMail pour le champ Mail
  • Enregistrer !
3 - Lier son compte Google avec son compte BoondManager

Depuis votre interface BoondManager, suivez les étapes ci-dessous :

• Suivre le chemin suivant : Interface Manager > Mes Apps > GMail / Gcalendar
  • Synchroniser son compte Google
  • Accepter les conditions/autorisations demandées par Google
4 - Installer l'application BoondManager sur votre environnement Gmail

Installer l'application BoondManager sur votre environnement Gmail

Depuis votre interface Gmail, suivez les étapes ci dessous :

• Se rendre sur votre interface web Gmail.com
  • Cliquer sur le "+" (Télécharger des modules complémentaires) dans la barre de droite (si vous ne voyez pas cette barre, il faut cliquer sur la flèche en bas à droite "Afficher le panneau latéral")

• Rechercher l'application BoondManager pour Gmail

• Cliquer ensuite sur Installer et suivez le guide :

• Vous avez désormais une icône BoondManager dans la barre de droite, cliquez dessus pour afficher l'encart :

• Enfin, cliquez sur Synchroniser et renseignez vos identifiants BoondManager pour autoriser la synchronisation :

Félicitations ! Vous avez maintenant la possibilité d'utiliser les fonctions suivantes :

Créer un événement dans votre calendrier à partir d'une action BoondManager

Scénario d'utilisation : vous souhaitez créer un rappel pour un rendez-vous client, inviter le client à l'événement et synchroniser ce rappel avec votre calendrier GCalendar.

Vous créez donc une action rappel sur votre fiche CRM puis suivez les étapes ci-dessous :

• Cliquez sur Ajouter au calendrier du responsable

Vous verrez alors que des champs apparaissent, certains étant pré-remplis mais vous pouvez évidemment les modifier ! À vous de changer le titre, le lieu, la date de début et de fin à votre guise. Et si vous le souhaitez, vous pouvez même ajouter/supprimer des invités en tapant leur nom (s'il s'agit de managers ayant un compte BoondManager) ou leur adresse email :

N'oubliez pas d'enregistrer pour que les modifications soient prises en compte et surtout de manière à lancer la création/mise à jour de l'événement dans votre calendrier.

Vous pouvez désormais rafraîchir votre calendrier GCalendar et vous verrez que l'événement a bien été ajouté/mis à jour!

Important

Attention, tous les invités verront le détail des commentaires de votre action BoondManager, même une fois l'évènement passé.

Veillez à n'y renseigner que des informations que vous souhaitez rendre visibles car tout nouveau commentaire enregistré dans cette action sera aussi recopié dans les invitations calendrier de tous les invités !

Créer une action depuis un email GMail

Créer une action depuis votre email

Scénario d'utilisation : Vous recevez un email sur Gmail d'un client et souhaitez l'enregistrer dans sa fiche BoondManager.

Vous ouvrez donc cet email dans Gmail, puis suivez les étapes ci-dessous :

• Cliquez sur l'icône BoondManager dans la barre à droite de l'email
  • Un encart s'affiche alors à droite, et la fiche CRM BoondManager est automatiquement reconnue à partir des adresses email de l'expéditeur et/ou du destinataire.
    • Important : la reconnaissance de la fiche CRM se fera dans la limite de vos droits d'accès BoondManager sur cette fiche
  • Choisissez ensuite le type d'action à créer dans la CRM
  • Cliquez enfin sur Ajouter :

• Vous pouvez à présent consulter l'email dans l'historique de votre client sur BoondManager :