Cette app, issue d'un partenariat avec la société Broadbean vous permettra de réaliser du multiposting d'offres d'emploi et d'en gérer les candidatures depuis votre interface BoondManager.
L'efficacité de cette solution n'est plus à prouver mais si vous voulez en avoir le coeur net, je vous invite à consulter leur site internet.

Sommaire

1 - Installer Broadbean

2 - Autoriser un Manager à utiliser Broadbean

3 - Configurer Broadbean

4 - (multi)Poster un besoin

5 - Gérer ses annonces/candidatures

1 - Installer Broadbean (Interface AdministrateurMarketplace > Broadbean > cliquer sur Installer)

2 - Autoriser un Manager à utiliser Broadbean (Interface Administrateur > onglet Managers > fiche compte manager > rubrique Apps)

Pour cela, il vous faut cocher la case en face de l'app

3 - Configurer Broadbean

Pour pouvoir utiliser Broadbean depuis votre interface BoondManager, vous devez relier votre compte Broadbean à votre compte BoondManager.

Cette configuration se fait donc en deux temps, le premier étant initié par l'administrateur et le deuxième sera fait par chaque manager.

• 1 - Configuration de la part de l'administrateur  (Interface AdministrateurMes appsBroadbean > cliquer sur Configurer)

En tant qu'administrateur, vous pourrez renseigner votre username ainsi que votre token API qui vous permettront d'utiliser les services de Broadbean depuis BoondManager. Renseignez-le puis cliquez sur Enregistrer !

N.B. : Broadbean est supposé vous communiquer votre username ainsi que votre token API lors de votre paramétrage de lancement. Si vous ne les avez plus, n'hésitez pas à contacter directement votre interlocuteur Broadbean !

• 2 - Configuration de la part de chaque manager (Interface Manager > Mes appsBroadbean > cliquer sur Configurer)

Pour pouvoir utiliser votre compte Broadbean depuis BoondManager, vous devez renseigner votre Username (celui que vous utilisez pour vous connecter à votre compte Broadbean) depuis la configuration de l'application. Une fois que ce sera fait, vous pouvez enregistrer puis vous pourrez constater s'il est correct (*) ou non.
Si vous n'arrivez pas à le configurer, vérifiez dans un premier temps que votre administrateur a bien réalisé sa partie de la configuration puis, si cela ne fonctionne toujours pas, alors contactez le support.

N.B : Cette configuration est à faire par chaque manager !

4 - (multi)Poster un besoin

• 1Ouvrir une fiche besoin
  • 2 - Se rendre dans l'onglet Informations
  • 3 & 4 - Cliquer sur Apps puis sur Broadbean
  • Suivez les étapes proposée par l'API Broadbean

5 - Gérer ses annonces/candidatures

Pour cela, il vous faut vous rendre sur la fiche besoin à l'origine des (de l') annonce(s) que vous avez postée(s) puis suivre les étapes 1, 2, 3 & 4 du point précédent (4 - (multi)Poster un besoin). Vous arriverez alors sur l'écran suivant  :

• 1 - Se connecter au site web de Broadbean
  • 2 - Éditer l'annonce sur une ou plusieurs des plateformes utilisées
  • 3 - Indique le statut (Ok, En Cours, Rejeté) du post de votre annonce sur chaque plateforme
  • 4 - Nom des plateformes (cliquer sur le nom permet d'accéder directement à votre annonce sur la plateforme cliquée)
  • 5 - Dates d'expiration de vos annonce sur chaque plateforme
  • 6 - Nombre de candidatures par rapport à cette annonce sur chaque plateforme
  • 7 - Supprimer l'annonce de cette plateforme
  • 8 - Renvoyer l'annonce sur cette plateforme
  • 9 - Supprimer l'annonce de toutes les plateformes
  • 10 - Renvoyer l'annonce sur toutes les plateformes
  • 11 -  Importer et/ou Positionner ce candidat dans BoondManager

Si vous cliquez sur 11, une pop-up apparaîtra alors pour vous proposer d'importer et/ou positionner le candidat en question. Avant de réaliser cela, l'outil vérifie dans un premier temps dans votre base Candidats qu'il n'existe pas déjà un candidat ayant la même adresse mail que celui que vous essayez d'importer.

A - S'il n'y a aucun candidat avec la même adresse email dans votre base Candidats

Alors l'outil vous affiche la pop-up suivante :

Vous avez donc la possibilité d'Importer le candidat dans votre base Candidat et de le Positionner sur le besoin à l'origine de cette annonce.

B - S'il y a un candidat avec la même adresse email dans votre base Candidats

Alors l'outil vous affiche la pop-up suivante :

L'outil vous affiche alors dans le champ 1 la liste des Candidat (récupérée depuis votre base Candidat BoondManager) contenant la même adresse email que le candidat que vous cherchiez à importer.

Ainsi, vous pouvez

• Sélectionner un candidat déjà existant dans votre base (1) pour le positionner sur le besoin
  • Ne rien sélectionner (1) afin de créer un nouveau candidat dans BoondManager
    • Avec le champ (2), vous pouvez choisir d'importer seulement le candidat ou alors de l'importer ET de le positionner sur le besoin

Désormais vous êtes capable d'importer et de positionner sur vos besoins des candidats venant des candidatures sur vos différents jobboards !