MarketPlace : Comment installer une App ?

N.B. : Pour pouvoir installer une App, vous devez obligatoirement disposer d'un compte Administrateur !

Qu'est-ce qu'une App ? :

Les Apps sont des applications vous permettant d'ajouter des fonctionnalités complémentaires à BoondManager. Vous pourrez par exemple y trouver des applications d'aide à la préparation de la paie, de parsing de CV, de synchronisation avec Gmail ou même Outlook 365, ...

L'installation des Apps se fait à partir de la MarketPlace : pages contenant la liste de toutes les apps disponibles sur BoondManager.

Comment accéder à la MarketPlace ?

Depuis votre interface Administrateur, cliquez sur MarketPlace. Vous verrez alors la liste des applications disponibles sur BoondManager s'afficher :

Vous pouvez cliquer sur n'importe quelle ligne afin d'avoir accès aux détails suivants :

• 1 Note moyenne attribuée à cette application par les utilisateurs (cf Comment noter une application ?)
  • 2 - Site web de l'App (ou documentation sur celle-ci)
  • 3 - Prix de l'application (gratuit pour la plupart)
  • 4 - Description de l'application
  • 5 - Commentaires laissés par les utilisateurs sur cette app (cf Comment laisser un commentaire sur une application ?)
  • 6Installer l'application sur votre interface

Comment installer une application ?

Pour installer l'application, il vous suffit de vous rendre sur la fiche de l'app puis de cliquer sur le bouton Installer (6).

Vous verrez alors la pop-up suivante apparaître :

Ce message vous demande :

• de renseigner le code d'installation (uniquement nécessaire lorsque l'application est payante)
  • de confirmer le fait que vous autorisez l'application à consulter/modifier vos données BoondManager (l'application modifiera uniquement les données que vous lui demanderez de modifier)

Une fois que vous aurez cliqué sur Autoriser, l'application sera installée sur votre espace et vous verrez désormais les icônes suivantes :

Il ne vous reste plus qu'à Configurer votre application et vous pourrez l'utiliser correctement.

N.B. : La configuration d'une application est expliquée ici, il est important de le faire correctement car elle vous permettra de :

• Choisir quelles personnes pourront utiliser/accéder à cette application
  • Paramétrer d'éventuelles fonctions