Créer et configurer un compte manager - les tutos vidéo & écrit

INTRO - Qu'est-ce qu'un Manager ?

Un Manager :
  • est une "Ressource++" / une super Ressource à qui vous activez des modules...
  • peut accéder potentiellement à l'ensemble des modules que vous activez sur votre interface (Candidats, Ressources, CRM, Besoins, Projets, Facturation...)

Pour mémo, une Ressource accède uniquement à l'intranet pour :

- renseigner / valider ses feuilles de temps
- renseigner / valider ses notes de frais
- renseigner / valider ses demandes d'absences
- consulter si vous le souhaitez ses décomptes d'absences
- accéder à une vision "non financière" de certains de leurs projets s'ils sont déclarés "Chef de Projet" (consulter les jours budgétés de manières générale et par lot, modifier les "reste à faire"....)

Il est important de bien définir les droits de ses Managers pour être certain qu'ils puissent accéder aux bonnes données et qu'ils n'auront pas accès à des données critiques.

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur notre chaîne youtube !

Sommaire

1 - Création d'une fiche Manager

2 - Configuration d'un manager

2.1 - Champs à renseigner

2.2 - Le tableau des droits

2.3 - Droits d'accès aux Apps

3 - Création de rôle

4 - Activer votre Manager

1 - Création d'une fiche Manager

Il y a 2 possibilités

• soit la personne en question n'existe pas dans le module Candidats ou Ressources, si c'est le cas, il faut donc commencer pas finaliser la création de la ressource (cf Convertir un candidat en ressource

• soit la personne en question existe dans le module Candidats ou Ressources, vous pouvez alors créer son compte Manager :  Interface Administrateur > onglet Managers/Rôles > Créer

2 - Configuration d'un Manager

•  2.1 - Champs à renseigner

Le Nom, le Prénom, l'Email 1 (l'idéal est de renseigner l'email pro du Manager), le Login (cela peut être un email, ou au chose, nom et prénom par exemple), la fonction dans l'entreprise, le responsable du Manager.

• 2.2 - Le tableau des droits

Le tableau des droits va vous permettre la configuration des droits de vos Managers :

2.2.1 - Colonne Accès : vous permet de choisir les modules auxquels le Manager doit avoir accès

2.2.2 - Colonne Création : cocher uniquement si le Manager a le droit à la création

2.2.3 - Colonne Lecture/Ecriture : Choisir les droits de Lecture/Ecriture pour chaque module

• Si besoin de Lecture /Ecriture sur toutes les données du groupe OU de ses BUs/Pôles --> Utiliser les checkbox en haut du tableau
  • Important à préciser : la colonne Ecriture permet de choisir si votre Manager peut écrire sur les fiches visibles mais pour lesquelles il n'est pas le Responsable Manager/RH

2.2.4 - Accès aux données administratives

• Module Ressources :

Accès interdit : le Manager ne verra pas l'onglet Administratif des ressources.

Lecture : le Manager pourra ouvrir l'onglet Administratif, pourra lire les informations s'y trouvant, mais ne pourra pas ouvrir le Contrat RH/Sous-Traitance

Lecture/Ecriture : le Manager pourra ouvrir l'onglet Administratif et accéder aux contrats RH/Sous-Traitance et pourra les modifier/supprimer

N.B. : Même si vous avez donné le droit de Lecture/Ecriture des données administratives à l'un de vos Managers, celui-ci ne pourra pas voir l'onglet "administratif" de la fiche ressources des Managers supérieurs ou égaux à lui hiérarchiquement ! à moins de disposer de la clé (Lecture/Ecriture de toutes les données du groupe).

• Module Projet :

Le fait de cocher cette checkbox permettra à votre Manager de voir le détail du calcul du CJM Prestation sur chaque fiche prestation. Il pourra alors voir le salaire mensuel de la ressource.

Renseignements visibles sur la fiche prestation, si checkbox cochée :

2.2.5 - Extraction / Export

• Extraction : permet d'extraire sur Excel le détail des données des fiches accessibles
  • Export : permet d'exporter les données accessibles, au format PDF ou VCard en fonction du module

Attention de bien paramétrer ces 2 checkbox qui permettent l'extraction de données sensibles.

2.2.6 - Réaffectation

• Permet de modifier les champs Responsable Manager, Agence et Pôle des fiches du module concerné
  • Par défaut, si l'utilisateur a le droit de réaffectation, il modifier les champs :

Responsable Manager : Il peut réaffecter la fiche à l'un des managers dans sa hiérarchie inférieure

• Si vous souhaitez qu'il puisse réaffecter les fiches à n'importe quel manager du groupe, il faut choisir Affectation pour le champ Lecture des managers de tout le groupe

Agence : Il peut réaffecter la fiche à l'une de ses agences juridiques (principale, secondaires)

• Si vous souhaitez qu'il puisse réaffecter les fiches à n'importe quelle agence du groupe, il faut choisir Affectation pour le champ Lecture des agences de tout le groupe

Pôle : Il peut réaffecter la fiche à l'un de ses pôles (principal, secondaires)

• Si vous souhaitez qu'il puisse réaffecter les fiches à n'importe quel pôle du groupe, il faut choisir Affectation pour le champ Lecture des pôles de tout le groupe