ūüďļ Cr√©er et configurer un compte manager

INTRO - Qu'est-ce qu'un Manager ?

Un Manager :
  • est une "Ressource++" / une super Ressource √† qui vous activez des modules...
  • peut acc√©der potentiellement √† l'ensemble des modules que vous activez sur votre interface (Candidats, Ressources, CRM, Besoins, Projets, Facturation...)

Pour mémo, une Ressource accède uniquement à l'intranet pour :

- renseigner / valider ses feuilles de temps
- renseigner / valider ses notes de frais
- renseigner / valider ses demandes d'absences
- consulter si vous le souhaitez ses décomptes d'absences
- accéder à une vision "non financière" de certains de leurs projets s'ils sont déclarés "Chef de Projet" (consulter les jours budgétés de manières générale et par lot, modifier les "reste à faire"....)

Il est important de bien définir les droits de ses Managers pour être certain qu'ils puissent accéder aux bonnes données et qu'ils n'auront pas accès à des données critiques.

Retrouvez tous nos tutoriels vid√©os sur notre cha√ģne youtube !

Sommaire

1 - Création d'une fiche Manager

2 - Configuration d'un manager

2.1 - Champs à renseigner

2.2 - Le tableau des droits

2.3 - Droits d'accès aux Apps

3 -¬†Cr√©ation de r√īle

4 - Activer votre Manager

1 - Création d'une fiche Manager

Il y a 2 possibilités :

• soit la personne en question n'existe pas dans le module Candidats ou Ressources, si c'est le cas, il faut donc commencer pas finaliser la cr√©ation de la ressource (cf¬†Convertir un candidat en ressource

• soit la personne en question existe dans le module Candidats ou Ressources, vous pouvez alors cr√©er son compte Manager :¬†¬†Interface Administrateur > onglet¬†Managers/R√īles¬†> Cr√©er¬†

2 - Configuration d'un Manager

• ¬†2.1 - Champs √† renseigner

Le Nom, le Prénom, l'Email 1 (l'idéal est de renseigner l'email pro du Manager), le Login (cela peut être un email, ou au chose, nom et prénom par exemple), la fonction dans l'entreprise, le responsable du Manager.

• 2.2 - Le tableau des droits

Le tableau des droits va vous permettre la configuration des droits de vos Managers :

2.2.1 - Colonne Accès : vous permet de choisir les modules auxquels le Manager doit avoir accès

2.2.2 - Colonne Création : cocher uniquement si le Manager a le droit à la création

2.2.3 - Colonne Lecture/Ecriture : Choisir les droits de Lecture/Ecriture pour chaque module

• Si besoin de Lecture /Ecriture sur toutes les donn√©es du groupe OU de ses BUs/P√īles --> Utiliser les checkbox en haut du tableau
  • Important √† pr√©ciser : la colonne Ecriture permet de choisir si votre Manager peut √©crire sur les fiches visibles mais pour lesquelles il n'est pas le Responsable Manager/RH

2.2.4 - Accès aux données administratives

• Module Ressources :

Accès interdit : le Manager ne verra pas l'onglet Administratif des ressources.

Lecture : le Manager pourra ouvrir l'onglet Administratif, pourra lire les informations s'y trouvant, mais ne pourra pas ouvrir le Contrat RH/Sous-Traitance

Lecture/Ecriture : le Manager pourra ouvrir l'onglet Administratif et accéder aux contrats RH/Sous-Traitance et pourra les modifier/supprimer

N.B. : Même si vous avez donné le droit de Lecture/Ecriture des données administratives à l'un de vos Managers, celui-ci ne pourra pas voir l'onglet "administratif" de la fiche ressources des Managers supérieurs ou égaux à lui hiérarchiquement ! à moins de disposer de la clé (Lecture/Ecriture de toutes les données du groupe).

• Module Projet :

Le fait de cocher cette checkbox permettra à votre Manager de voir le détail du calcul du CJM Prestation sur chaque fiche prestation. Il pourra alors voir le salaire mensuel de la ressource.

Renseignements visibles sur la fiche prestation, si checkbox cochée :

2.2.5 - Extraction / Export

• Extraction : permet d'extraire¬†sur Excel le d√©tail des donn√©es des fiches accessibles
  • Export : permet d'exporter les donn√©es accessibles,¬†au format PDF ou VCard en fonction du module

Attention de bien paramétrer ces 2 checkbox qui permettent l'extraction de données sensibles.

2.2.6 - Réaffectation

• Permet de modifier les champs Responsable Manager, Agence et P√īle des fiches du module concern√©
  • Par d√©faut, si l'utilisateur a le droit de r√©affectation, il modifier les champs :

Responsable Manager : Il peut réaffecter la fiche à l'un des managers dans sa hiérarchie inférieure

• Si vous souhaitez qu'il puisse r√©affecter les fiches √† n'importe quel manager du groupe, il faut choisir Affectation¬†pour le champ Lecture des managers de tout le groupe

Agence : Il peut réaffecter la fiche à l'une de ses agences juridiques (principale, secondaires)

• Si vous souhaitez qu'il puisse r√©affecter les fiches √† n'importe quelle agence du groupe, il faut choisir¬†Affectation¬†pour le champ¬†Lecture des agences de tout le groupe

P√īle : Il peut r√©affecter la fiche √† l'un de ses p√īles (principal, secondaires)

• Si vous souhaitez qu'il puisse r√©affecter les fiches √† n'importe quel p√īle du groupe, il faut choisir¬†Affectation¬†pour le champ¬†Lecture des p√īles de tout le groupe

2.2.7 - Suppression

Cette fonction permet au Manager de pouvoir supprimer des fiches dans les différents modules choisis.

• 2.3 - Droits d'acc√®s aux Apps

Vous pouvez choisir les applications auxquelles le manager aura accès. Attention, certaines Apps disposent de fonctionnalités avancées à activer pour qu'elles puissent fonctionner.

N.B. : Vous pouvez également consulter les tutoriels suivants :

3 - Cr√©ation de r√īle¬†

La cr√©ation de R√īles vous permet de cr√©er des profils types (assistante, ing√©nieur d'affaires, directeur,...), avec des acc√®s aux modules d√©finis en fonction du r√īle de chacun (se r√©f√©rer au point 2.2 pour la configuration des modules). Cette fonction vous permet un gain en temps lorsque vous avez plusieurs Managers qui ont la m√™me fonction, car vous n'avez plus besoin de configurer chaque Manager individuellement (cf tuto vid√©o¬†Gestion des r√īles¬†)

Il vous suffit de cr√©er le r√īle dans un premier temps :

Et ensuite, d'attibuer le r√īle au Manager¬†:

4 - Activer votre Manager

Vous pouvez activer votre Manager en cliquant sur la main verte (Interface Administrateur > onglet Managers/R√īles).

Il est très important de pensez à vous connecter depuis le point de vue du manager, une fois activé, afin de vérifier qu'il pourra bien accéder aux bonnes données et qu'il ne verra rien de trop sensible.

Interface Administrateur > onglet¬†Managers/R√īles¬†>