Comment refacturer des frais liés à un projet au forfait ou en régie ?

Module Ressources > fiche Ressource > onglet Frais > Note de Frais du mois concerné

• Aller sur la note de frais de votre collaborateur
  • En bout de la ligne de frais, cocher "Refact. Client" (cette coche fera que cette ligne de frais remontera directement sur la facture à émettre)
  • Enregistrer et valider la note de frais.

Pour facturer :

S'il s'agit d'un projet au Forfait :

• Cliquer directement sur l'icône "Billet" en haut de cette note de frais
  • L'outil vous demande à quel bon de commande rattacher cette note de frais
  • Puis vous arrivez sur la facture en question, avec une ligne correspondant à ce frais et de type "Frais refacturés"
  • Vous n'avez plus qu'à enregistrer pour que la facture prenne une référence !

S'il s'agit d'un projet en Régie  :

Se rendre sur notre App WPostProduction (Mes Apps > WPostProdction) à la fin du mois concerné

La note de frais remonte automatiquement sur la facturation mensuelle :

1 -> Filtrer en haut le périmètre, le type (régie) et la période puis cliquer sur Rechercher

2 -> Dans la colonne "Détails" est apparue la note enregistrée à l'étape précédente ET les temps renseignés par votre collaborateur.trice

3 -> Cliquer sur le tiroir-caisse en bout de ligne pour générer la facture qui comportera 2 lignes, les frais et les temps

Attention : le tiroir-caisse n'apparaît que si l'outil a bien tous les éléments pour facturer en régie, c'est-à-dire un bon de commande corrélé à la.les prestation.s et des temps remontés dessus.