Comment gérer le cas d'un arrêt longue durée (maternité, paternité, maladie...) ?

Manager > Module Ressources > fiche Ressource > onglet Informations

1 -> Changer l'état de votre collaborateur.trice :

Choisir un Etat différent de "en cours" afin de savoir qu'il.elle est en arrêt longue durée.

Si vous n'avez pas d'état de ce type, vous pouvez aller l'ajouter en vous rendant dans l'interface administrateur > Paramétrage des données globales > onglet Actions/Etats > rubrique Etats (colonne de droite) > sous-rubrique Ressources > et écrire par exemple "En arrêt" dans une ligne vide puis Enregistrer.

2 -> Forcer sa date de disponibilité :

Cela indiquera la date de son retour si vous souhaitez indiquer à vos autres Managers son indisponibilité jusqu'à cette date.

Si vous souhaitez éviter que le salaire de votre ressource soit toujours pris en compte dans vos coûts pendant la période de l'arrêt longue durée :

• Créer un avenant au contrat (onglet Administratif de la fiche Ressource) en modifiant le salaire mensuel à partir du début du congé pour ne prendre en compte que le coût réel sur cette période.
  • Et à son retour, faire un nouvel avenant afin de tout remettre à l'état précédent à partir de cette date de retour.

Pour toute hésitation, n'hésitez pas à contacter le Support :-)