Comment modifier l'adresse de facturation d'un bon de commande sur une prestation en cours ?

Votre client vous demande de changer ses coordonnées de facturation sur un projet en cours ? Vous souhaitez garder l'historique des factures passées sous l'ancien nom et celles à passer sous le nouveau nom ? Pas de panique ! Ce tuto est fait pour vous :)

Sommaire

Stopper la commande actuelle sur votre projet

Projets > fiche Projet > onglet Prestations > fiche Prestations concernées

• Mettre une date de fin à la prestation en question
  • Prolonger cette mission
  • Corréler cette nouvelle mission à un nouveau bon de commande

En images, ça donne ceci :

1. Cliquez sur la ligne de la prestation
  2. Sur la fiche prestation, changer la date de fin de mission et enregistrer
  3. Retournez sur l'onglet Prestation, sélectionnez la prestation et créer un renouvellement. N'oubliez pas de qualifier le renouvellement de prestation (date de fin, tarif de vente et nombre de jours vendus)

Saisir les nouvelles coordonnées de facturation et archiver les anciennes

CRM > fiche CRM > onglet Informations > Rubrique Coordonnées de facturation

Rendez-vous sur la fiche société de votre client depuis votre CRM, dans la partie à droite "Coordonnées de facturation" :

• Archivez les premières coordonnées
  • Ajoutez des coordonnées de facturation

Créer une nouvelle commande sur le projet en sélectionnant les bonnes coordonnées de facturation

Projets > fiche Projet > onglet Prestations > fiche Prestations concernées

• Sélectionnez la prestation renouvelée
  • Créez la commande
  • Par défaut, les nouveaux coordonnées de facturation seront repris. Si vous avez plusieurs coordonnées de facturation, veuillez sélectionner dans la liste déroulante les coordonnées de facturation à appliquer