Comment modifier l'adresse de facturation d'une fiche CRM / d'un bon de commande ?

Votre client vous demande de changer ses coordonnées de facturation sur un projet en cours ?
Vous souhaitez garder l'historique des factures passées sous l'ancien nom et celles à passer sous le nouveau nom ?

Pas de panique ! Ce tuto est fait pour vous...

1. Stopper la commande actuelle sur votre projet

Module Projet > Onglet Prestation > fiche prestation concernée

Pour stopper la commande, le mieux est de :

• Mettre une date de fin à la prestation en question
  • Prolonger cette mission
  • Corréler cette nouvelle mission à un nouveau bon de commande

En images, ça donne ceci :

1 ->  Cliquer sur la ligne de la prestation

2 -> Sur la fiche prestation, changer la date de fin de mission et enregistrer

Pour renouveler la prestation :

1 -> Sélectionner la prestation

2 -> Cliquer sur le bouton "Prolonger les prestations sélectionnées"

3 -> Confirmer votre choix

Pour créer un nouveau bon de commande pour cette nouvelle prestation :

1 -> Sélectionner la prestation

2 -> Cliquer sur le bouton "Créer une commande corrélée aux prestations sélectionnées"

2. Saisir les nouvelles coordonnées de facturation et archiver les anciennes dans la partie CRM

Module CRM > fiche société > onglet Informations > partie "Coordonnées Facturation"

Rendez-vous sur la fiche société de votre client depuis votre CRM, dans la partie à droite "Coordonnées de facturation" :

1 -> Archiver les premières coordonnées et cochant la checkbox

2 -> Cliquer sur le + pour créer de nouvelles coordonnées et les renseigner

Ne pas oublier d'enregistrer !

3. Créer une nouvelle commande sur le projet en sélectionnant les bonnes coordonnées de facturation

• Se rendre dans l'onglet Facturation de votre Projet
  • Créer une nouvelle commande en cliquant sur le +
  • Corréler si besoin (en cas de régie notamment) la commande avec la ou les prestation.s
  • Renseigner le nouveau numéro de commande et vérifier les conditions de règlement
  • Dans la partie "Coordonnées de facturation", sélectionner dans la liste déroulante les nouvelles coordonnées précédemment enregistrées selon le point 2 de ce tuto
  • Et enregistrer !