Créer et qualifier un candidat

Cette CVthèque vous permet de gérer et de suivre vos candidats dans votre process de recrutement, des premiers entretiens à l’embauche !

Sommaire

1- Le tuto en vidéo

Retrouvez tous nos tutoriels vidéos sur
notre chaîne youtube !

2- Créer une fiche Candidat

Pour créer une fiche Candidat, utilisez l'application HireAbility, elle vous fera gagner un temps précieux ;-)

Module Candidats > Apps > HireAbility

Vous pourrez alors joindre le CV en format PDF ou Word, copier-coller le CV dans la zone de texte ou indiquer l'URL du document. La fiche du Candidat est créée automatiquement et le CV a été téléchargé dans la fiche.

Une fois la fiche créée :

1-> Renseignez impérativement le champ Etape qui indique où se situe ce Candidat dans votre processus de recrutement !

2-> Vous pourrez renseigner notamment la provenance du CV (champ important si vous souhaitez réaliser des reportings dessus).

IMPORTANT !

BoondManager vous indiquera l'existence de doublons ! Il est nécessaire d'y faire attention pour vous éviter de remplir deux fois la même fiche et de fausser des recherches ultérieures.

Vérifiez bien les données saisies par HireAbility !

Vous pouvez également créer la fiche manuellement grâce au bouton +. Ce sera à vous de remplir chaque champ. Nous vous conseillons donc d’utiliser l’application HireAbility.

3- Qualifier le DT et les aspects administratifs

Une fois la fiche créée, de nouveaux onglets apparaissent au sein de cette fiche.

L’onglet Administratif vous permet de rassembler des pièces jointes telles que la photocopie de la carte d’identité de votre Candidat par exemple. Vous pouvez également renseigner ses prétentions salariales dans le champ “Salaire souhaité” ainsi que son “Salaire actuel” :

L’onglet DT (Dossier Technique) rassemble les informations relatives aux compétences du Candidat.

Il est important de bien remplir le DT de votre Candidat pour faciliter vos recherches de profils et pour que ceux-ci matchent avec les besoins que vous détectez auprès de votre CRM :

1 ->Titre : Le titre du CV du Candidat. Ce champ sera indexé dans la recherche par mots clefs, ainsi que le CV.

2 -> Compétences (Nuage de mots clefs) : Ce champ sera indexé dans la recherche par mots clefs.

3 -> Expérience & Formation, Langues, Diplômes et Références : Ces champs qualifient le candidat sur son nombre d'années d'expérience, son niveau de formation, les langues qu'il maîtrise, les diplômes qu'il a obtenu et ses expériences professionnelles.

4 -> Outils, Domaines d'applications, Domaines d'interventions : Ces trois listes peuvent être paramétrées dans l'interface par votre administrateur. Elles vous permettent de qualifier davantage votre Candidat et de faciliter la recherche d'un profil grâce à ces champs.
Les domaines d'applications correspondent à des compétences acquises par le Candidat, telles que « Chef de projet ». Les domaines d'interventions correspondent aux secteurs d'activité dans lesquels il a travaillé.

4- Gérer les actions auprès du candidat

L’onglet Actions de la fiche Candidat liste toutes les actions réalisées et à réaliser auprès de celui-ci.

BoondManager distingue les actions terminées des actions à venir : les actions à venir, appelées “Rappel / To do” (ou tout autre vocable paramétré auprès de votre administrateur) par défaut, seront très utiles car l'outil vous enverra une notification afin de vous rappeler de cette tâche à réaliser.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement des actions, rendez-vous sur ce tutoriel :-)

5- Gérer les positionnements de votre candidat

Cet onglet liste tous les positionnements de ce Candidat auprès de besoins détectés au sein de votre CRM. Vous pourrez ainsi savoir quels sont les positionnements perdus, gagnés et en cours du Candidat concerné.

Pour en savoir plus sur les positionnements, rendez-vous par ici ;-)