Fonctionnement de la recherche par mots clés au sein des modules et comment réinitialiser les filtres.

Sommaire

Utilisation de la recherche par mots clés

Les modules Candidats et Ressources sont équipés d'un filtre « Mots clefs » permettant d'effectuer des recherches full texte sur l'ensemble des fiches du module concerné. Vous avez à disposition plusieurs fonctionnalités pour affiner vos recherches.

Sélection de la localisation de la recherche par mots clés

En cliquant sur l'icône située à droite du champ « Mots clefs » vous pouvez cibler vos recherches sur certaines parties des fiches concernées (uniquement le nom, prénom, le dossier technique – DT, le CV, les 3...). Concrètement vous pouvez rechercher un candidat ou une ressource en fonction :

• Des mots clés présents sur son nom, prénom, dossier technique (DT) et son CV
  • Des mots clés présents uniquement sur son CV
  • Des mots clés présents uniquement sur son dossier technique (DT)

Fonctionnement de la recherche par mots clés

Fonctionnement de la recherche booléenne :

• Fonction OU : le mot peut ne pas être présent => exemple1 exemple2
  • Fonction ET : le mot doit être présent => +exemple1 +exemple2
  • Fonction SAUF : le mot ne doit pas être présent => exemple1 -exemple2
  • bullet list four

Modificateurs de mot :

• * : le mot peut être tronqué => exem*
  • ? : une lettre du mot peut être tronquée => ex?
  • ~ : le mot peut être similaire => exemple~
  • " " : le mot / la phrase est recherché(e) littéralement => "exemple1", "exemple2 exemple3"
Réinitialiser la recherche d'un module

Si vous souhaitez réinitialiser la fonction de recherche d'un module, vous devez cliquer sur Filtres avancés puis sur Réinitialiser les filtres.

IMPORTANT !

Lorsque vous effectuez une recherche et que les résultats escomptés ne s'affichent pas, vérifiez que des filtres avancés n'ont pas été sélectionnés !

En effet, par défaut BoondManager sauvegarde votre recherche donc si vous avez utilisez des filtres avancés, ces derniers continueront à s'appliquer tant que vous ne réinitialiserez pas vos filtres.