Fonctionnement de la recherche par mots clés au sein des modules et comment réinitialiser les filtres.

Sommaire

Utilisation de la recherche par mots clés

Les modules Candidats et Ressources sont équipés d'un filtre « Mots clefs » permettant d'effectuer des recherches full texte   sur l'ensemble des fiches du module concerné. Vous avez à disposition plusieurs fonctionnalités pour affiner vos recherches.

Sélection de la localisation de la recherche par mots clés

En cliquant sur l'icône située à droite du champ « Mots clefs » vous pouvez cibler vos recherches sur certaines parties des fiches concernées (uniquement le nom, prénom, le dossier technique – DT, le CV, les 3...). Concrètement vous pouvez rechercher un candidat ou une ressource en fonction :

• Des mots clés présents sur son nom, prénom, dossier technique (DT) et son CV
  • D es mots clés présents uniquement sur son CV
  • D es mots clés présents uniquement sur son dossier technique (DT)

Fonctionnement de la recherche par mots clés

Voici la liste des opérateurs mis à disposition :

• +{expression} : expression doit etre présente dans le résultat
  • -{expression} : l'expression ne doit pas etre présente dans le résultat (equivalent à NOT {expression})
  • {expression1} OR {expression2} : le résultat doit contenir expression1 OU expression 2 (equivalent à {expression1} {expression2})
  • {expression1} AND {expression2} : le résultat doit contenir expression1 ET expression 2 (equivalent à +{expression1} +{expression2})
  • {expression1} AND NOT {expression2} : le résultat doit contenir expression1 MAIS PAS expression 2 (equivalent à +{expression1} -{expression2})

Modificateurs de mot :

• * : le mot peut être tronqué => exem*
  • ? : une lettre du mot peut être tronquée => ex?
  • ~ : le mot peut être similaire => exemple~
  • " " : le mot / la phrase est recherché(e) littéralement => "exemple1", "exemple2 exemple3"

Qu'est-ce qu'une {expression} ?

Une expression peut etre un mot, une phrase entre " " (expression exacte) ou un ensemble avec des ( )

Les guillemets (ex : "chef de projet") permettront de rechercher une expression exacte.

Un mot (ex : "Développeur") permet de rechercher lots mots de même sémantique.

Un ensemble de mots sans guillemets (ex : chef de projet) sera interprété comme plusieurs mots séparés d'un opérateur OR.

Les parenthèses permettent de rechercher des combinaisons (ex : Développeur AND (Angular OR "Ember.js") AND NOT "Junior" ) .

Tri par pertinence

A moins que vous ne triez sur l'une des colonnes proposées, le tri de vos résultats (lors d'une recherche par mots-clés) se fera toujours par rapport à la pertinence calculée avec vos critères de recherche.

Réinitialiser la recherche d'un module

Si vous souhaitez réinitialiser la fonction de recherche d'un module, vous devez cliquer sur Filtres avancés puis sur Réinitialiser les filtres.

IMPORTANT !

Lorsque vous effectuez une recherche et que les résultats escomptés ne s'affichent pas, vérifiez que des filtres avancés n'ont pas été sélectionnés !

En effet, par défaut BoondManager sauvegarde votre recherche donc si vous avez utilisez des filtres avancés, ces derniers continueront à s'appliquer tant que vous ne réinitialiserez pas vos filtres.