Gérer ses actions et rappels - le tuto vidéo et écrit

Sommaire

Créer un "Rappel / To do" (une tâche à réaliser) sur une fiche

Si vous souhaitez créer un "Rappel / To do" (une tâche à réaliser) sur une fiche comme :

• Appeler un candidat pour fixer un entretien
  • Relancer un prospect
  • Effectuer un suivi de mission
  • Réceptionner une commande
  • ...

Vous devez :

Créer l'action

Module Concerné > fiche Concernée > onglet Actions

Qualifier l'action

1. Sélectionnez le type "Rappel / To do"
  2. Inscrivez la date et l'heure souhaitée pour réaliser la tâche
  3. Renseigner dans le bloc texte l'objet du "Rappel / To do"

À savoir :

Si vous avez l'Application Notifications d'activée, vous recevrez également chaque jour par email la liste de vos "Rappels" du jour si vous l'avez bien configurée au préalable.

Créer une action réalisée sur une fiche

Si vous souhaitez créer une action réalisée sur une fiche pour :

• Notifier un appel réalisé auprès d'un candidat
  • Mettre le compte rendu d'un entretien RH réalisé avec une ressource
  • Noter le bilan d'un rendez-vous avec un prospect (depuis une fiche Contact CRM)
  • Inscrire le bilan d'un un suivi de mission réalisé sur un projet

Vous devez :

Créer l'action

Module Concerné > fiche Concernée > onglet Actions

Qualifier l'action

1. Par défaut, l'outil propose de créer une action de type "Rappel/To do", inscrivez le type d'action réalisé (parmi la liste configurée par l'administrateur de votre interface)
  2. Inscrivez la date et l'heure souhaitée pour réaliser la tâche
  3. Renseigner dans le bloc texte l'objet le détail de l'action réalisée
Traiter les Rappels / To do (tâche à réaliser) associés à vos fiches

Actions > fiche Concernée > onglet Actions

Par défaut, BoondManager affiche les "Rappels" (les tâches à réaliser) de votre périmètre sur l'ensemble des modules activés.

Les "Rappels" s'affichent par défaut par ordre chronologique. Ainsi si des "Rappels" ne sont pas effectués dans les temps, ils continueront de s'afficher tant que vous ne les aurez pas traités.

Traiter les rappels / to do

Pour traiter les rappels il y a plusieurs scénarios possibles :

Le rappel est à reporter

Exemple : vous avez un "Rappel" pour relancer un client. Vous avez appelé le client mais il n'était pas joignable. Il faut le rappeler dans 2 jours. Vous allez créer une action de type "Appel" sur la fiche du client pour signaler que vous avez tenté de l'appeler (afin de conserver un historique de votre tentative d'appel) et ensuite vous cliquez sur le "Rappel" existant pour reporter la date de la relance à 2 jours.

Le rappel est à supprimer

Exemple : vous avez un "Rappel" pour prendre un entretien avec un candidat. Vous appelez le candidat mais ce dernier ne souhaite pas effectuer d'entretien car il est déjà en poste. Vous allez donc créer une action de type "Appel" sur la fiche du candidat pour signaler que le candidat n'est pas disponible (afin de conserver un historique de votre appel) et ensuite vous allez supprimer le "Rappel" en sélectionnant la checkbox à gauche du "Rappel" concernée et cliquer sur la poubelle.