Créer et qualifier un positionnement

Cet article à pour but de vous guider sur la manière d'effectuer le positionnement d'un candidat ou d'une ressource sur un besoin mais également d'effectuer une qualification avancée du positionnement.

Sommaire

Créer un positionnement

Besoins > fiche Besoin > onglet Positionnement

En cliquant sur "Créer un positionnement" un workflow s'affiche.

Par défaut, vous arriverez sur le module Candidats mais vous pouvez très bien aller sur le module Ressources pour y rattacher une personne qui travaille pour vous.

Il ne vous reste plus qu'à :

1. Sélectionner le/les candidat.s ou la/les ressource.s
  2. Cliquer sur le bouton "Ajouter"

Vous aurez alors la possibilité de cliquer sur le bouton "Positionner

À savoir :

Vous avez la possibilité de notifier le responsable du candidat/ressource et le responsable du besoin qu'un positionnement à été effectué.

Qualifier un positionnement

Pour effectuer une qualification avancée du positionnement d'un candidat ou d'une ressource.

Besoins > fiche Besoin > onglet Positionnements > cliquer sur la ligne du positionnement

1. Renseignez les dates prévisionnelles du projet. Vous verrez apparaître le nombre de jours ouvrés de la période à droite des dates du projet
  2. Indiquez le tarif de vente journalier
  3. Indiquez le nombre de jours que vous comptez vendre
  4. Si vous avez positionné une ressource, l'outil doit proposer par défaut son CJM (Coût Journalier Moyen) afin de calculer le coût d'intervention sur la période : (Nb Jrs Facturés+ Nb Gratuits)*CJM. Si aucun CJM ne ressort par défaut cela signifie que votre ressource ne possède pas de contrat RH (cf l'onglet "Administratif" de la fiche ressource). Si vous avez positionné un candidat, c'est à vous de définir manuellement son CJM (Coût Journalier Moyen) afin de calculer le coût d'intervention sur la période : (Nb Jrs Facturés+ Nb Gratuits)*CJM.

En qualifiant le positionnement, vous pourrez visionner le "Résumé financier" du besoin.

Voici une aide complémentaire qui explique son fonctionnement : Comprendre le résumé financier d'un besoin