BoondManager fait évoluer son application Emailing et vous accompagne dans la sécurisation de vos accès Gmail !

Pour ceux d’entre vous qui utilisent Gmail, vous le savez peut-être déjà : Google va imposer courant juin 2020 le passage à une sécurité oAuth2 si vous souhaitez connecter une application tierce à votre compte Gmail.

A partir du 15 juin, notre application Emailing évolue donc en ce sens pour proposer dorénavant Oauth2 comme protocole d’authentification unique pour Gmail, améliorant ainsi la sécurité de vos accès.

Important

Si vous étiez déjà authentifié.e sur Emailing à l’aide d’un login / mot de passe (paramétrage de type SMTP), vous devrez renouveler l’authentification en vous rendant sur l’Application Emailing (Mes Apps / Emailing). Suivez ensuite tout simplement les deux étapes ci-dessous :

Si ce n’est pas déjà le cas, cliquez sur Configuration personnalisée et choisissez Gmail dans la liste proposée. Enregistrez, puis cliquez sur le bouton Synchroniser qui apparaît alors.

Vous n’aurez plus qu’à vous authentifier sur Gmail et autoriser l’application à communiquer avec votre compte.

Voilà, tout est prêt. Bonne navigation sur BoondManager !