Ici nous allons parler de la pagination et du grand volume de données que vous devez parfois traiter.

Restez sur la bonne voie avec notre changelog

Si vous souhaitez être averti lorsque notre équipe planifie/publie de nouvelles fonctionnalités techniques ou si vous utilisez notre API et que vous voulez vous assurer que notre nouvelle fonctionnalité ne cassera pas votre code, nous vous conseillons de vous abonner au canal changelog.

Sommaire

Pagination

Dans l’interface utilisateur de Boondmanager les tableaux sont affichés par pages de 30 résultats. Les appels API respectent cette pagination, et il est donc nécessaire de boucler vos appels sur les pages afin d’obtenir toutes les données souhaitées.

Pour cela, dans le JSON que vous recevez lors d’un appel GET sur un tableau (/candidates par exemple), le total de résultats est indiqué dans le chemin meta/totals/rows.

En divisant par 30 ce total de résultats, vous obtenez le nombre de pages à requêter. Il vous suffit ensuite de faire autant d’appels GET qu’il n’y a de pages, pour récupérer les résultats suivants. Pour cela, ajoutez à l’URL de votre GET le paramètre page (/candidates?page=2 par exemple).

Comment gérer un grand volume de données

Nous comprenons que pour générer certaines données la pagination à 30 peut-être trop limitée, et peut demander beaucoup d’appels successifs.

La solution est alors la suivante :

Dans chaque module BoondManager, il est possible d’extraire les données en CSV (en fonction des droits d’accès). Cette extraction ne tient pas compte de la pagination (tous les résultats sont renvoyés), respecte les filtres éventuellement appliqués et peut être appelée directement par API.

Remarque :

le format des données sera alors présenté en CSV et non en JSON, il faut donc en tenir compte dans votre code.

Pour appeler cette extraction, il suffit d’utiliser l’endpoint {module concerné}/extraction?extraction=csv.

Exemple

Par exemple pour avoir la liste complète des candidats sans avoir à gérer les questions de pagination, appelez /candidates/extraction?extraction=csv.

Limites de cette solution :

• Le format est différent (CSV au lieu du JSON habituel).
  • Pas de pagination à gérer mais un grand volume de données à recevoir.
  • Les colonnes du CSV ne sont pas calquées sur les champs du JSON équivalent.
  • Les utilisateurs n’ont pas toujours le droit d’accès sur l’extraction.