Afin de vous aider à réaliser vos premières requêtes avec nos APIs, voici quelques étapes que nous vous invitons à suivre.

Restez sur la bonne voie avec notre changelog

Si vous souhaitez être averti lorsque notre équipe planifie/publie de nouvelles fonctionnalités techniques ou si vous utilisez notre API et que vous voulez vous assurer que notre nouvelle fonctionnalité ne cassera pas votre code, nous vous conseillons de vous abonner au canal changelog.

Sommaire

URL des API BoondManager

L'URL de base pour appeler nos API est : https://ui.boondmanager.com/api

Attention

Ce lien n'est pas cliquable mais sert de base pour les appels APIs en ajoutant derrière les endpoints que l'on veut appeler, par exemple, si vous souhaitez obtenir la liste des candidats, alors il faut utiliser : https://ui.boondmanager.com/api/candidates

Utiliser la console Navigateur

Incontournable pour comprendre la logique des appels API effectués par notre interface web ainsi que leur réponse. La console de votre navigateur est votre alliée qui vous permettra de savoir quelle API appeler, comment l'appeler et quelle réponse vous devez attendre.

L'outil Postman

Ici nous allons découvrir la marche à suivre pour effectuer des requêtes sur Postman, Avant de voir cette vidéo je vous invite à télécharger l’application Postman.

Nous vous avons préparé une bibliothèque d’exemples de requête sur Postman que vous pouvez importer.

Voici le lien d'accès : Accéder à la Bibliothèque Boondmanager pour Postman

Attention

Suite à une récente mise à jour de Postman les imports JSON ne sont plus disponibles, mais vous pouvez toujours accéder à notre bibliothèque par le lien ci-dessus et éventuellement créer un Fork de cette bibliothèque pour modifier ensuite votre propre copie de cette bibliothèque (voir documentation Postman pour en savoir plus sur la création de forks).

Requêter en lecture (GET)

Dans cette vidéo, nous allons faire une requête en “GET” avec comme objectif de lire toutes les données d’un onglet information d’une fiche candidat.

Ma première création (POST)

Pour cette première requête en "Post", nous allons créer une société dans Boond via Postman en attribuant quelques données à cette société.

Uploader un document (POST)

Après avoir créé notre première société, nous allons maintenant uploader notre premier document. Pour l’exemple qui va suivre, nous allons prendre un document “jpeg” à uploader dans les pièces jointes administratives d’un candidat toujours en méthode “POST”.

Faire ma première modification (PUT)

Pour cette première requête en "PUT", nous allons mettre à jour les informations d’un candidat en changeant quelques données.