BoondManager pour les développeurs

Bienvenue dans notre documentation sur les extensions

BoondManager offre de puissantes capacités d'extension. Nous fournissons plusieurs points d'accès pour ajouter un comportement personnalisé, consulter vos données via une API et permettre aux utilisateurs d'accéder à des applications auto-hébergées depuis BoondManager.

En tant que client, nous vous donnons accès à notre API interne. Vous avez littéralement accès à toutes les informations dont vous avez besoin pour créer une application personnalisée (notre jargon pour plugin ou extension). Il peut être externe ou intégré à notre application.

Restez sur la bonne voie avec notre changelog

Si vous souhaitez être averti lorsque notre équipe planifie/publie de nouvelles fonctionnalités techniques ou si vous utilisez notre API et que vous voulez vous assurer que notre nouvelle fonctionnalité ne cassera pas votre code, nous vous conseillons de vous abonner au canal changelog.

Vue d'ensemble

BoondManager est un ERP SaaS dédié aux sociétés de conseil et d'ingénierie. Notre API et notre application permettent une personnalisation étendue et ont la capacité de se connecter à d'autres logiciels.

Interagir avec BoondManager est possible de 2 façons :

• Une application intégrée à BoondManager : la meilleure solution pour améliorer l'expérience utilisateur avec des fonctionnalités supplémentaires. Il s'agit d'une application auto-hébergée qui nécessite une vue dédiée dans BoondManager.
  • Une application externe : adaptée pour le traitement des données en masse et aux applications backend qui récupèrent et transmettent des données à BoondManager sans avoir besoin d'une interface utilisateur personnalisée dans BoondManager. Consultez notre API et la section d'authentification.

Les avantages de la création d'une application intégrée sont :

• Intégration optimale avec BoondManager.
  • Expérience utilisateur optimisée: l'utilisateur peut interagir avec votre application au sein de BoondManager tout en conservant son flux de travail habituel.
  • Visibilité personnalisée- l'App peut être rendue publique ou privée :
    • Privée: Vous pouvez rendre votre app disponible uniquement pour votre entreprise.
    • Publique: Vous pouvez rendre votre app disponible sur notre Marketplace pour tous nos clients gratuitement ou moyennant un abonnement payant.
  • Politique d'accès affinée: votre administrateur BoondManager peut définir des droits d'accès à l'application pour chaque utilisateur.
  • Accès à notre API: Une fois votre application installée, vous pouvez appeler n'importe quelle API en utilisant le jeton que vous avez reçu lors du processus d'installation. Il n'est pas nécessaire de fournir les informations d'identification de l'utilisateur ou du client.
  • Point d'accès multiple dans BoondManager: un utilisateur peut accéder à votre application en utilisant un ou plusieurs points d'accès configurés :
    • Triggers: nous fournissons un ensemble d'événements auxquels vous pouvez vous abonner et qui appelleront votre application s'ils sont déclenchés.
    • Boutons: vous pouvez déclarer des boutons selon vos besoins dans des onglets spécifiques dans les vues des modules. Votre application s'affiche lorsqu'un utilisateur clique.
    • iFrames: vous pouvez déclarer des iFrames spécifiques dans des onglets spécifiques dans les vues de modules qui ouvriront votre application.

Les capacités d'extension utilisant notre API sont illimitées. Si les données sont disponibles, vous pouvez y accéder.

Nous voulons que les développeurs créent leurs applications en toute sécurité. Nous offrons la possibilité de créer de manière autonome une sandbox (un bac à sable) à partir d'un environnement de production. Les développeurs peuvent ensuite créer leur application, la tester sur la sandbox et passer en production lorsque l'application est prête et entièrement testée.

Nous avons profité de ce système d'applications pour créer des intégrations avec d'autres logiciels :

• Notificationsrecevez un avertissement ou une alerte en cas de problème sur BoondManager.
  • Emailing: envoyer des emails en masse aux candidats, ressources ou contacts
  • Microsoft: intégration avec la suite Microsoft
  • GCalendar & GMail: intégration avec la suite de Google
  • HrFlow: intégration avec HrFlow, une solution efficace d'analyse de CV et d'emplois
  • Compta et Paie: permet d'exporter des fichiers utilisables comme importés dans Sage (Ligne 100 ou Coala), CEGID, Silae pour vos données comptables et de paie

Pour rester à jour avec notre API REST, vous pouvez vous abonner à la section suivante.

Si vous êtes prêt à vous lancer et à commencer à créer de nouvelles applications, vous pouvez commencer par la section Premier Pas.