Votre besoin requiert-il la création d'une App ?

Restez sur la bonne voie avec notre changelog

Si vous souhaitez être averti lorsque notre équipe planifie/publie de nouvelles fonctionnalités techniques ou si vous utilisez notre API et que vous voulez vous assurer que notre nouvelle fonctionnalité ne cassera pas votre code, nous vous conseillons de vous abonner au canal changelog.

Concepts de base

Interagir avec les données de BoondManager sans créer d'application

Si votre besoin est d'interagir (récupérer, créer, modifier, supprimer des données) avec les données de BoondManager sans avoir aucune interaction de l'interface utilisateur dans BoondManager, alors nos API sont la réponse parfaite !

Ils vous permettent d' envoyer des requêtes depuis une autre infrastructure (vos serveurs, d'autres serveurs d'applications, ...) afin de faire quelque chose dans BoondManager (sans aucune interaction manuelle).

Le service qui accède à notre API doit être hébergé par vos soins et s'exécuter depuis votre infrastructure.

Exemples:

• Poussez le candidat de votre site Web vers le module du candidat BoondManager
  • Entrepôt de données externe qui doit extraire périodiquement toute votre base de données

Si vous respectez la description précédente alors vous n'avez pas à vous soucier de la section "Premiers pas avec le développement d'applications BoondManager" et vous pouvez vous concentrer sur les articles suivants :

Cependant, si votre besoin est :

• d'afficher une interface utilisateur dans BoondManager
  • de déclencher certaines actions lorsqu'un événement BoondManager se produit (par exemple, création/édition/suppression de données)
  • de restreindre l'accès à des API, IP ou clients spécifiques
  • de monétiser votre développement au sein de notre Marketplace ou le partager avec d'autres clients

vous devrez alors créer une application comme décrit dans les sections suivantes. Il peut avoir une interface utilisateur intégrée à BoondManager mais il peut aussi, simplement, vous permettre d'accéder à des configurations plus avancées.

Qu'est-ce qu'une application dans BoondManager ?

Une application est la meilleure solution pour améliorer l'expérience utilisateur avec des fonctionnalités supplémentaires. Il s'agit d'une application hébergée par vos soins qui permet de créer une vue dédiée dans BoondManager. Cette vue est affichée par BoondManager dans un Iframe.

Elle peut appeler nos API et s'exécute depuis vos propres serveurs.

Exemples:

• Synchronisation entre BoondManager et un fournisseur de messagerie
  • Gestion détaillée des absences
  • Reporting spécifique
  • Le bouton d'accès de notre application HRFlow dans le module Candidats

En savoir plus sur la création d'une App